首页 > 交通要闻

何建中会见皇家加勒比游轮集团董事会主席

来源:中国交通新闻网    2016-01-19

【字号 】    【我要打印

  交通运输部副部长何建中在京会见了皇家加勒比游轮集团董事会主席兼首席执行官理查德费恩一行,双方就提升邮轮运输安全及服务质量、完善突发事件应急预案及应急处置、坚持绿色可持续发展等议题进行了深入探讨。

  理查德费恩对交通运输部长期以来的支持表示感谢。他说,近年来,皇家加勒比游轮在中国市场的业务发展迅速,取得了良好业绩。自去年起,公司逐步在中国市场投入最好、最新的船舶,保持服务高端性,同时逐步开始在中国市场提供船员和服务生培训,努力将境外游客吸引到中国,促进邮轮经济发展。目前,公司已将推动邮轮产业综合发展作为长期战略并为此积极努力,希望交通运输部一如既往地给予支持。

  何建中充分肯定皇家加勒比游轮集团在中国市场取得的成就。他表示,交通运输部高度重视国际邮轮业发展,积极加强顶层设计、统筹邮轮港口规划布局,完善法规、标准、规范促进邮轮业健康持续发展。中国邮轮市场发展潜力巨大,消费者需求快速增长,希望皇家加勒比游轮集团能够通过合资合作等方式加强与中国企业的合作,实现互利共赢,并在此过程中加强安全管理、提升服务质量,共同为行业发展营造良好环境。