首页 > 交通要闻

中国公路学会换届 翁孟勇当选第八届理事长

来源:中国交通新闻网    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

  1月8日,中国公路学会第八次全国会员代表大会在江苏南京举行。会议审议通过了中国公路学会第七届理事会工作报告、财务报告和学会章程修改案,选举产生了第八届理事会理事长、副理事长、秘书长等和73名常务理事、239名理事。交通运输部原党组副书记、副部长翁孟勇当选为中国公路学会第八届理事会理事长。

  中国公路学会第七届理事会理事长胡希捷在工作报告中全面总结了过去五年里学会在学术交流、学科研究、技术咨询、课题调研、科普教育、期刊建设、学会改革、自身发展等工作中取得的实质性进展,以及为促进公路交通科技进步和交通事业发展发挥的重要作用。

  在中国公路学会八届一次理事会上,新任理事长翁孟勇表示,第八届理事会任期的五年,正值我国“十三五”规划时期,是公路交通不断转变方式、转型提质的新时期。今后五年,学会工作在服务行业和会员的实际需求方面有新内涵,在全面推进公路创新驱动发展体系中有新担当。要把走中国特色群团发展道路与学会自身特性结合起来,在推进“四个交通”发展中有新作为,在公路科技创新的大背景下精准发力、有所建树。

  翁孟勇表示,中国公路学会将以服务公路科技创新发展为核心,强化基础建设和品牌建设、持续拓展发展领域、不断提升质量水平,增强学会的活力、能力、实力、影响力。力争到2020年,使学会的学科布局更加完善,组织体系更加完备,服务能力更加突出,管理运作更加规范,成为我国公路科技创新驱动的重要力量和国内一流的现代科技社团。

  会议还表彰了2015年度中国公路青年科技奖获得者。

  中国科协党组成员、书记处书记王春法,江苏省人大常委会副主任、党组副书记史和平出席会议。中国科协、交通运输部、江苏省政府的代表以及350多名会员代表参加了会议。