首页 > 交通要闻

京沪高铁等项目获国家科学技术奖

来源:中国交通新闻网    2016-01-11

【字号 】    【我要打印

  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京举行。多个交通运输项目获奖,其中,中国铁路总公司等单位完成的“京沪高速铁路工程”获2015年度国家科学技术进步奖特等奖。

  中国交通建设股份有限公司田俊峰等人完成的“耙吸挖泥船动力定位与动态跟踪系统”获2015年度国家技术发明奖二等奖。云南省公路开发投资有限责任公司等单位完成的“山区高速公路运营保障关键技术及装备”、交通运输部公路科学研究院等单位完成的“废轮胎修筑高性能沥青路面关键技术及工程应用”、中国交通建设集团完成的“中国交通建设集团科技创新工程”、中国铁路经济规划研究院等单位完成的“高速铁路大断面黄土隧道建设成套技术及应用”、郑州宇通客车股份有限公司等单位完成的“节能与新能源客车关键技术研发及产业化”等多个项目获2015年度国家科学技术进步奖二等奖。