首页 > 交通要闻

169人荣膺全国交通技术能手称号

来源:中国交通新闻网    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

  近日,交通运输部发布通知,授予石迎春等169名同志“全国交通技术能手”荣誉称号。

  通知指出,各级交通运输主管部门要加大对获奖选手的宣传力度,发挥获奖选手的激励示范作用,引导交通运输行业广大从业人员爱岗敬业、刻苦钻研、锐意进取、开拓创新,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。各有关单位要对获得“全国交通技术能手”荣誉称号的人员给予奖励,建立以政府奖励为导向、单位奖励为主体、社会奖励为补充的技能人才奖励制度,完善对高技能人才的激励机制。

  通知要求,获得荣誉称号的同志要珍惜荣誉、再接再厉、爱岗敬业、不断创新,继续学习新知识和新技能,进一步提高岗位服务能力,充分发挥骨干带头作用,在本职岗位上创造新的业绩。

  据悉,全国交通技术能手是交通运输行业高技能人才的最高荣誉,根据《全国交通技术能手评选管理办法》的规定每两年评选一次,评选工作由交通运输部组织开展。