首页 > 交通要闻

全国汽修车身涂装职业技能竞赛决出高下

来源:中国交通新闻网    2015-11-02

【字号 】    【我要打印

  10月30日,2015年全国交通运输行业汽车维修车身涂装(水性漆)职业技能竞赛在北京落下帷幕。来自全国30个省(区、市)的60名从业人员参加决赛,最终浙江省交通运输厅等单位获团体奖前十名,来自北京的白华获个人项目一等奖。

  交通运输部党组成员兼运输服务司司长刘小明参加闭幕式并表示,这次竞赛活动得到社会各方的广泛认可,凝聚了汽车维修业转型升级、科学发展的强大正能量。要以本次竞赛活动为新起点,推动行业发展再上新台阶。一要树立一批维修技能明星,营造尊重技能人才的良好氛围;二要打造一批维修品牌店,打造用户放心、群众满意的行业新形象;三要形成一批维修技术成果,推进成果进规范、进课堂、进4S店,及时转化为汽车维修行业转型升级科学发展的实际成效。

  本届竞赛由交通运输部、人力资源和社会保障部、中国海员建设工会全国委员会主办,交通运输部职业资格中心、中国汽车维修行业协会承办。竞赛分预赛和决赛两个阶段,设水性金属漆微调调色、凹陷损伤原子灰整平、喷中涂底漆、面漆前处理、水性底色漆修补及清漆整板喷涂5个项目。

  比赛采取裁判团体评分、调色仪测试相结合的方式。竞赛一等奖选手将按照有关程序报请全国总工会授予“全国五一劳动奖章”,前5名选手将报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,前20名选手将报请交通运输部授予“全国交通技术能手”荣誉称号。