首页 > 交通要闻

冯正霖在吉林调研时要求:加大交通基础设施建设力度 推进综合运输服务提档升级

来源:中国交通新闻网    2015-10-30

【字号 】    【我要打印

  根据交通运输部统一安排,10月27日至29日,交通运输部副部长冯正霖带队的调研组,赴吉林省调研交通运输稳增长落实情况,并召开了座谈会。吉林省委常委、副省长庄严出席座谈会并致辞。

  冯正霖一行前往四平、辽源等地,实地调研了四平至长春高速公路改扩建工程、集安至双辽高速公路、省高管局指挥调度中心、国省干线公路和农村公路建设等情况。

  冯正霖在现场调研时要求,要全力打通国家高速公路“断头路”和普通国道“瓶颈路段”,积极作为创造条件尽快开工建设;提高农村公路建管养水平,力争修一条、成一条,让农民群众直接享受交通运输发展成果;高度重视服务区安全管理工作,不断完善高速公路服务区安全防护设施,特别是要研究好服务区危化品车辆停放管理工作。

  在29日召开的座谈会上,冯正霖强调,要紧紧围绕全面建成小康社会对交通运输发展的目标要求,进一步加大交通基础设施建设力度。要坚持需求导向,特别是以集中连片特困地区、沿边地区为交通扶贫攻坚主战场,把薄弱环节和短板领域作为交通发展的主攻方向,把保障和服务民生作为出发点和落脚点,统筹推进交通运输持续健康发展。要积极推进综合交通运输服务提档升级。吉林省要在省级层面深入推进综合交通运输管理体制改革和机制协同,切实加强各种运输方式的协同协作。要扎实推进公路建设管理体制改革,打造品质工程。通过深化公路建设管理体制改革提升工程建设质量安全,提升监管水平,提高投资效益。要抓好稳增长政策措施的落实,拓宽交通基础设施建设的筹融资渠道。要保证有充足的前期项目储备,结合“十三五”规划编制,做到建成一批、开工一批、储备一批、谋划一批。