首页 > 交通要闻

西堠门大桥等多项交通工程获菲迪克奖

来源:中国交通新闻网    2015-10-29

【字号 】    【我要打印

  在日前揭晓的菲迪克年度工程项目评奖中,我国渝利铁路工程、舟山大陆连岛工程西堠门大桥获得杰出项目奖,哈尔滨至大连铁路客运专线、上海市轨道交通10号线(M1线)一期工程、广深港高速铁路狮子洋隧道等5个项目荣获优秀奖,获奖数量在所有成员国中位列第一。

  菲迪克是国际知名的咨询工程师组织,目前有106个成员协会。由于菲迪克在全球工程咨询行业的权威性地位,其所颁奖项也被誉为行业“诺贝尔奖”。2013年,菲迪克在成立100年之际首次评选出“百年工程项目奖”,此后每年评奖,以表彰对世界经济和提高人民生活质量作出杰出贡献的工程项目。今年共评出5个杰出项目奖、14个优秀奖。截至今年,我国获奖数量已获得三连冠。大会评委认为,中国基础设施工程“在规模、效率和可持续发展方面令人印象深刻”。