首页 > 交通要闻

长航局与九江合作推进长江航运发展

来源:中国交通新闻网    2015-10-27

【字号 】    【我要打印

  10月21日,江西省九江市人民政府与长江航务管理局(简称长航局)签署了战略合作协议,共同推进长江航运和九江社会经济发展,双方合作进入新阶段。

  近年来,为加快推进九江沿江开放开发,长航局与九江市致力于将九江港打造成为区域综合运输体系的重要组成部分,以实现九江建设长江经济带改革先行先试区的目标。根据合作协议,九江市将大力支持长江黄金水道建设和长航局驻浔单位的建设和发展;长航局将全力支持九江港“一港五区”以及鄱阳湖内港区的建设规划实施,从港口建设、航道维护、区域互动等方面给予支持与配合。

  今年前三季度,九江港长江段完成货物吞吐量7270万吨,较去年同期增长20%,有望完成年货物吞吐量1亿吨。此次合作将进一步放大九江沿江临港优势,加快沿江开放开发,加快九江产业转型升级,对九江以及江西乃至长江经济带发展发挥十分重要的作用。