首页 > 交通要闻

“双11”快件预计最高日处理1.4亿件

来源:中国交通新闻网    2015-10-26

【字号 】    【我要打印

  10月20日,国家邮政局召开电视电话会议,动员部署2015年快递业务旺季服务保障工作。

  2015年快递业务旺季将主要集中在“双11”、“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2016年元旦和春节(2月8日)前夕,共计94天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,预计最高日处理量可能突破1.4亿件,全行业处理的快件业务量比去年同期增长四成以上。快递业务旺季尤其“双11”期间,全行业发展将呈现出区域业务明显增多、县域业务明显增加、国际业务明显增长、社会关注明显增强、安全压力明显增大等五大特点。

  国家邮政局要求,全行业要提高认识,精心准备,系统筹划,以确保全网不瘫痪、重要节点不爆仓和保畅通、保安全、保平稳为目标,着眼国内国际两个市场,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,坚持服务与安全并重,全力保障旺季平稳运行。