首页 > 交通要闻

杨传堂在离退休干部工作专题会议上强调:注重转变老干部服务理念内容和方式 推动形成敬老爱老为老助老良好氛围

来源:中国交通新闻网    2015-10-22

【字号 】    【我要打印

  10月21日,交通运输部部长杨传堂主持召开离退休干部工作专题会议。他首先请部离退休干部局转达对老同志的重阳节祝福。杨传堂强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神,从协调推进“四个全面”、加快发展“四个交通”的全局出发,注重转变老干部工作的服务理念、服务内容和服务方式,推动形成敬老、爱老、为老、助老的良好氛围。

  杨传堂指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,更是交通运输系统的宝贵财富。要尊重交通运输薪火相传的历史,始终牢记老干部的历史功绩,坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,推出更多利老、便老的具体措施,满怀深情、周到细致地做好服务工作。

  杨传堂强调,要深入研究新形势下加强改进老干部工作问题,实现从一般性服务向差别化服务提升,从照顾关心服务向精神慰藉服务提升,从程序化服务向主动性服务提升;要引导老同志深刻领会全面深化改革、全面从严治党的新要求,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神,充分发挥老同志的政治优势,为改革发展增添正能量;要认真开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”活动,引导老同志为使交通当好发展先行官积极建言献策。

  杨传堂要求,要进一步健全离退休干部工作格局,切实加强离退休干部党组织建设,结合老干部队伍特点,丰富活动内容、创新工作方式,更好地发挥党组织凝聚老同志、服务老同志的作用。

  副部长冯正霖出席会议,重阳节前,他受部党组委托看望了部分老同志。部机关有关司局负责同志参加会议。