首页 > 交通要闻

国内首家交通类专业数字电视频道中国交通频道在京开播

来源:中国交通新闻网    2015-10-22

【字号 】    【我要打印

  10月21日,由中国国际广播电台与公安部交通管理局联合打造的国家级交通类高清数字电视频道——中国交通频道在北京开播。公安部副部长黄明、中国国际广播电台台长王庚年出席开播仪式并致辞。

  记者了解到,中国交通频道为目前国内首家交通类专业频道。频道开播后,将整合传统媒体和新兴媒体的特点,突出覆盖度、到达率及服务性等方面的平台优势,以“发布权威信息,传递行业资讯,倡导文明出行,促进民生幸福”为宗旨,传播交通安全知识,提升文明交通素质。

  王庚年表示,中国交通频道的开播,是中国国际广播电台推动传统媒体和新兴媒体深度融合的一次有益实践,是媒体机构联合政府主管部门开办专业媒体的一次创新尝试。同时,中国交通频道也将成为交通主管部门与广大人民群众之间的沟通“桥梁”和联系“纽带”,帮助公众正确理解交通知识,合理利用交通资源,助力和谐社会发展。