首页 > 交通要闻

长三角地区合作与发展联席会议提出 加快构建区域综合立体交通体系

来源:中国交通新闻网    2015-10-22

【字号 】    【我要打印

  2015年长三角地区合作与发展联席会议日前在安徽省马鞍山市举行,研究确定加快构建长三角地区更加方便快捷的综合立体交通运输体系、加快新型城镇化发展等主要合作事项。

  会议总结了“十二五”以来长三角地区合作与发展的主要成就。交通运输方面,上海、江苏、浙江、安徽四省市交通运输部门加强沟通协调,促进了区域间交通规划、建设、管理等方面的衔接,还将航道建设、民航机场建设纳入合作范围,推进了一批重大省际交通项目前期工作和建设进度。

  下一步,四省市将按照2015年长三角地区交通建设计划,积极推动交通基础设施的互联互通,支撑长三角区域一体化发展。加强“十三五”交通运输发展规划的对接工作,加快省际交通重点项目建设步伐;做好长三角地区甩挂运输试点工作,鼓励发展精品甩挂运输线路;充分发挥水运优势,合力推动长三角地区集装箱运输联动发展;尽快建立应急联动工作信息通报制度,逐步实现跨省部门间的资源共享、信息互联。