首页 > 交通要闻

杨传堂主持召开部务会议研究交通运输“十三五”相关专项规划,强调:适应新常态提升安全监管能力 聚焦新定位推进海事改革发展

来源:中国交通新闻网    2015-10-21

【字号 】    【我要打印

  10月20日,交通运输部部长杨传堂主持召开部务会议,听取《交通运输安全应急“十三五”发展纲要》(简称《安全应急纲要》)、《海事系统“十三五”发展规划》(简称《海事系统规划》)研究编制工作的汇报。他强调,要进一步增强紧迫感、责任感,主动适应新常态,坚持目标导向、问题导向,创新考核方法,不断提升交通运输安全监管和应急能力;要适应新形势新要求,聚焦新定位,全面推进“十三五”时期海事改革发展。

  会议指出,交通运输安全事关国家治理体系和治理能力现代化建设,事关经济社会健康稳定发展,事关人民群众安全便捷出行。研究编制《安全应急纲要》,对于推进交通运输安全与应急工作科学、可持续发展,建设“平安交通”具有重要意义。会议强调,要加强体制机制、信息化、制度安排、多方联动、国际合作、人才培养和宣传等各方面的整体推进,创新考核方法,真正将确定的目标任务做好、做扎实,不断提高交通运输安全监管水平。

  会议强调,要认真学习领会党的十八大和十八届三中、四中全会精神,科学定位“十三五”时期海事发展,深入研究编制《海事系统规划》的主要任务和保障措施,加强法制和人才队伍建设,全面推进“十三五”时期海事改革发展,更好地服务保障国家“三大战略”和海洋强国战略的实施。

  会议还研究了其他事项。

  部领导,部总师出席会议。部机关有关司局负责同志列席会议。