首页 > 交通要闻

杨传堂就加强督查问责工作批示强调:以治庸提能力 以治懒增效率 以治散正风气

来源:中国交通新闻网    2015-10-21

【字号 】    【我要打印

  今年以来,国务院先后对督查及审计中发现的干部不作为问题进行了两批核查问责。交通运输部部长杨传堂近日就认真落实李克强总理的要求、进一步加强督查问责工作作出批示。他强调,当前,交通运输正处于“十二五”收官、“十三五”谋划的关键阶段,工作任务极为繁重,要高度重视、认真落实督查问责工作,履职尽责、锐意进取,以“严”的要求和“实”的作风确保各项政策落地生根,确保各项工作取得实实在在的成效。

  杨传堂强调,动员千遍不如问责一遍,问责一个就能警醒一片。各有关部门要敢于动真碰硬,加大督查问责力度,进一步加强作风建设,以治庸提能力、以治懒增效率、以治散正风气;要进一步健全完善工作责任制,实现责任主体明确化、责任追究规范化;要进一步完善层层督查、敞开大门搞督查的问责机制,推进工作落实,提高工作执行力;要进一步将干部能上能下机制与督查结果相衔接,建立能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。

  10月20日,部办公厅召开部机关司局和部属单位办公室主任(综合处长)会议,传达学习杨传堂部长批示精神,并就贯彻落实批示要求作出部署。会议强调,要用好督查问责这一“利器”,推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、抓安全、转作风方面精准发力、有所作为,建立健全制度化督查问责机制,推动交通运输“十二五”圆满收官、“十三五”顺利开局。