首页>历史访谈回顾>“深入学习实践科学发展观活动”系列访谈——扎实开展深入学习实践科学发展观活动 努力提高交通外事服务能力与水平

“深入学习实践科学发展观活动”系列访谈——扎实开展深入学习实践科学发展观活动,努力提高交通外事服务能力与水平——访交通运输部国际合作司司长   局成志

交通运输部国际合作司司长
局成志

主题: “深入学习实践科学发展观活动”系列访谈——扎实开展深入学习实践科学发展观活动,努力提高交通外事服务能力与水平

时间: 2008年12月19日下午 02:30

嘉宾: 交通运输部国际合作司司长   局成志

简介: 为进一步推动学习实践活动深入开展,部政府网站正在开展“深入学习实践科学发展观活动”系列访谈,邀请有关司局和直属单位领导做客本栏目,介绍本单位学习实践活动开展情况。

文字实录

【主持人】  2008-12-19 14:30:14

各位网友大家好!为进一步推动学习实践活动深入开展,本栏目现开展“深入学习实践科学发展观活动”系列访谈,请有关司局和直属单位领导做客本栏目,介绍本单位学习实践活动开展情况。本期访谈我们邀请到的是部国际司司长局成志,局司长您好!

   
【局成志】  2008-12-19 14:31:47

你好!各位网友下午好!

   
【主持人】  2008-12-19 14:32:43

局司长,能否请您介绍一下国际合作司开展深入学习实践科学发展观活动的总体情况?

   
【局成志】  2008-12-19 14:35:22

好的。党的十七大以来,科学发展观被提升到了一个空前的高度。党中央对全党的学习实践活动做出了重大决策,部党组对整个交通行业的学习实践活动做出了重要部署。我司立即传达了部党组的部署和要求并研究制定了具体的实施方案,开展了以学习-调研-讨论为内容,以提高理论水平-查找突出问题-寻求整改措施为目的的学习实践活动:

   
【局成志】  2008-12-19 14:38:13

在学习阶段,司党支部及时将中央有关会议精神和李部长的重要讲话及部学习实施方案在全司范围内进行了传达,并制定出学习方案与措施。全司处级以上党员干部共9人参加了部里组织的学习和实践科学发展观培训班,其他同志以党小组集中学习和自学方式进行了学习,在学习中大家理论联系实际,对我司工作进行了全面深刻的总结,进一步提高了认识。

   
【局成志】  2008-12-19 14:42:01

在调研阶段,结合我司的工作特点和重点,在以往对部规划院、水运院、道路协会和路桥公司调研的基础上,有重点地对部交科院、部公路院、船级社、中远集团、中港公司、云南省交通厅等单位进行了专题调研,并书面征求了京外单位大连海事大学、上海海事大学的意见,与上述单位就开展国际合作方面存在的突出问题,特别是推动交通企业“走出去”等问题展开了交流与讨论,听取上述单位的意见和建议,了解他们的需求和希望,针对这些建议和需求对我司工作进行了全面、深刻的反思,并积极回应了有关问题的解决思路。

   
【局成志】  2008-12-19 14:45:33

在思想大讨论阶段,考虑到这一时期我司工作很忙、干部出差频繁的实际情况,司党支部分三次组织了以“学习实践科学发展观、积极践行‘三个服务’思想、努力提高交通外事服务的能力与水平”的为主题的解放思想大讨论。全体党员和处级以上领导干部参加了讨论并纷纷谏言,查找我司工作存在的主要问题,并结合调研单位提出的有关问题,研讨并提出了破解影响交通国际合作发展突出问题的措施。

   
【主持人】  2008-12-19 14:46:46

通过前一阶段的活动,大家在思想认识上达成什么共识?

   
【局成志】  2008-12-19 14:56:27

通过学习实践科学发展观,大家更进一步认识到:一个国家坚持什么样的发展观,对这个国家的发展会产生重大影响,不同的发展观往往会导致不同的发展结果,在当今新的时代条件下,应该坚持以人为本,实现全面、协调、可持续的发展。结合国际司的工作,大家深刻体会和认识到:在多年的交通对外交往与合作中,努力结合国家整体外交战略和交通重点工作,以科学发展观为统领,积极践行“三个服务”思想,按照中央提出的“大国是关键、周边是首要、发展中国家是基础、多边是重要舞台的外交总体布局,”坚持“以人为本、外交为民”的方针,坚持维护国家主权、安全和经济发展利益,密切配合“西部大开发”、“振兴东北老工业基地”、实施“走出去”战略、“加大参与国际组织事务工作的力度”以及“区域经济发展”等一系列重大战略部署,初步形成了全方位、多层次、多区域的合作格局,并建立了双边、多边约40多个合作机制,保持了长期、稳定的合作关系。交通外事工作已经成为国家经济外交中的重要组成部分。交通对外交流与合作虽然取得了一定进展,但离科学发展观的总体要求还有很大差距。作为部对外合作的综合司局,要有世界眼光和战略思维,牢固树立整体外事理念,在把握全局、总体运筹、组织协调、政策指导等方面多下功夫,充分整合交通行业的外事资源,建立科学、规范的外事管理体系,逐步形成交通外事的整体优势。

   
【主持人】  2008-12-19 14:58:03

局司长,通过这次活动,国际司查找出影响和制约交通外事科学发展的突出问题有哪些?

   
【局成志】  2008-12-19 14:59:26

通过深入调研与解放思想大讨论,我们查找出影响和制约交通外事科学发展的突出问题主要有7项:

   
【局成志】  2008-12-19 15:00:56

第一,交通外事资源未得到充分整合,综合组织协调能力与水平有待进一步提高。

   
【局成志】  2008-12-19 15:11:22

作为综合协调司局,与部内各司局、行业各单位、相关各部委的沟通和协调不够,不能及时、全面地了解交通行业企事业单位的需求和困难,未能将有些行业单位的有关重点研究领域和项目纳入交通国家合作框架,在切实保护海外企业和人员的合法权益、为专业人员创造更多的出国学习培训的机会、有效地整合和利用交通行业的外事资源等方面做得不够。在国际海事组织事务、国家便利运输委员会、推动“走出去”战略等重点工作中,需要更深入地了解和协调各相关部门和单位的利益和需求,调动他们的的积极性,推动政府框架下机制和协议取得实质性进展。

   
【局成志】  2008-12-19 15:12:26

第二,工作面广但深度不够,有些工作后续落实不到位。

   
【局成志】  2008-12-19 15:16:29

在与周边国家的区域合作中,虽然已建立中国-东盟交通部长会议机制、大湄公河次区域便利运输合作机制、上合组织国家交通部长会议机制、中日韩海上运输及物流部长会议机制等多个重要交通对外合作机制,在与发达国家和发展中国家的双边合作中已与美国、欧盟、澳大利亚、加拿大、日本、韩国等许多国家签订了多个交通合作协议或谅解备忘录,但对其中有些机制和协议的后续落实工作不到位,导致个别政府框架下的机制和协议未取得实质性进展。

【局成志】  2008-12-19 15:17:23

第三,干部的综合素质有待进一步提高。

   
【局成志】  2008-12-19 15:20:55

国际形势复杂多变,交通对外合作很多涉及国家外交政策的实施,这对国际司干部的综合素质提出了更高的要求。作为交通外事主管部门,应具有世界眼光和战略思维,整体运筹、宏观把握,切实做好交通行业的外事管理工作。作为交通外事干部,其政治敏感性、政策理论水平、思维战略高度、决策的前瞻性、业务工作能力、组织协调能力和应急处置能力等综合素质有待进一步提高。

   
【局成志】  2008-12-19 15:21:22

第四,信息工作需进一步加强,信息服务意识有待进一步提高。

   
【局成志】  2008-12-19 15:25:47

一是政务信息深度和广度挖掘不够,相关人员的信息意识不够强。二是交通外事动态的下发面不够广,内容不够丰富,不能很好地成为相关部委、科研院所和企事业单位的信息平台,在寻求政策支持和资金渠道及为行业单位提供信息服务方面不能很好地发挥作用。三是交通部外网的利用程度不高,上传信息不及时,不能很好地提供信息查询服务。四是国际司内部资料数据库的内容还不够充实和丰富,资料的整理和录入不够及时,不能很好地发挥信息支撑作用。

   
【局成志】  2008-12-19 15:26:20

第五,外事管理有待继续加强,服务能力和水平有待进一步提高。

   
【局成志】  2008-12-19 15:28:14

一是在出国(境)审批方面的宏观指导和监督不够,需与相关单位进一步加强交流与沟通;二是外事礼宾工作程序不够完善,礼宾工作质量需进一步提高;三是交通涉外应急处置机制需进一步完善,应本着以人为本、外交为民的原则,理顺关系,促进突发事件妥善、高效的解决。

   
【局成志】  2008-12-19 15:29:34

第六,需进一步整合司内人力资源,继续增强全司整体战斗力。

   
【局成志】  2008-12-19 15:32:53

我司工作的主要矛盾之一就是人少事多,因此有待于进一步优化司内资源,提高工作的程序化、规范化和科学化水平,合理作出处室分工,明确职责,调动全体人员的积极性,进一步提高工作的效率和水平。需建立有效的沟通方式和工作程序,进一步加强处室间的协作配合机制,增强全司的凝聚力和战斗力。

   
【局成志】  2008-12-19 15:34:18

第七,基础性工作需进一步加强,质量与水平有待进一步提高。

   
【局成志】  2008-12-19 15:37:39

一是基础性研究不够,不能很好地为决策起到政策支持作用;二是对国际热点问题的对策研究不够;三是为部领导外事活动准备的背景资料和表态口径不够规范,外事礼宾工作程序不够合理,分工不够细致和明确;四是档案管理工作不够完善,有待进一步改进;五是节约、环保意识需进一步加强。

   
【主持人】  2008-12-19 15:39:13

针对这些突出问题,下一步工作的初步思路和措施是什么?

   
【局成志】  2008-12-19 15:40:48

一是提高协调能力与水平,形成交通外事合力。

   
【局成志】  2008-12-19 15:46:54

以国际海事组织、国家便利运输委员会、中国-东盟、上合组织、大湄公河次区域等合作机制为平台,建立有效的内部协调机制,与部内各司局、行业各单位、相关各部委采取研讨会、信息刊物等方式经常互通信息,召开年度工作总结和来年工作计划会议,加强沟通、增进了解;研究政策、积极应对。就温室气体减排、国际劳工权益保护等重点工作和合作项目加强交流和沟通,经过深入研究和分析,集思广益、提升高度、达成共识,形成交通对外的整体意见,增强我在参与国际海事组织、国际劳工组织等国际组织事务中的话语权,切实保护我航运企业和外派船员的合法权益,免遭国际不公平待遇。在现有国双边合作机制的基础上,将城市交通等行业单位的重点研究项目纳入相关合作机制,为行业单位专业人员创造机会出国学习和培训,为行业发展提供政府层面的支撑和帮助。

   
【局成志】  2008-12-19 15:47:41

二是以机制为平台,以项目为依托,突出重点,狠抓落实。

   
【局成志】  2008-12-19 15:54:33

结合国家整体外交大局和交通重点工作,对全司工作进行认真梳理,挑选出重点机制,争取以项目为依托,将重点工作的后续落实工作做实、做细、做深、做好,推动政府框架下机制和协议取得实质性进展。继续加强与马六甲海峡沿岸国的合作;在中国-东盟交通战略合作规划的基础上继续深化中国-东盟交通合作;在中吉乌公路、塔乌公路、喀喇昆仑公路等合作项目的基础上继续积极主动推动交通企业“走出去”,并加大保护企业和人员海外合法权益工作的力度,运用多种协调方式和方法,及时听取行业科研部门、设计单位和企业的需求、意见和建议,在工程承包基础上推动我技术输出,提高我交通企业“走出去”的层次和水平;在《上海合作组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》的制订工作取得了实质性进展的基础上,以项目为依托促进上合组织便利化运输合作的发展;在澜沧江-湄公河通航项目的基础上继续深化大湄公河次区域便利运输合作。以重点区域交通合作的发展推动区域经济发展,促进经济社会全面协调可持续发展。

【局成志】  2008-12-19 15:55:15

三是提高干部综合素质,提升我司整体执政能力与水平。

   
【局成志】  2008-12-19 16:00:26

一是提高政策水平。在处理交通对外合作重点问题上,要强化实践锻炼,加强政策研究,在工作实践和听取相关专家意见的基础上,充实和提高干部的政策水平,以多种形式增强干部的政策水平和战略思维,努力为交通行业及时提供前瞻性的指导意见。以集中学习、自学、党小组学、团支部学习多种方式不断加强干部的政策理论、外交方针、国际动态的学习,提高干部的外事综合素质。二是加强专业培训。加强年轻干部的上岗培训和在岗培训,多创造机会使年轻同志参加公务写作、保密管理、语言能力、专业知识方面的培训,为人才成长奠定基础、创造条件。三是提高业务水平和综合能力。经常召开全司范围的经验交流会或就司内某一重点工作为专题举办交通外事小课堂,就业务知识和工作经验相互交流、取长补短,旨在培养政策水平高、业务知识广、语言水平硬、协调水平高、应急能力强的复合型外事人才。

   
【局成志】  2008-12-19 16:01:33

四是加强信息工作,当好外事参谋助手。

   
【局成志】  2008-12-19 16:05:57

一是加强政务信息工作。提高干部对信息工作重要性的认识,进一步挖掘信息源,在深度、广度和时效性上下功夫,就取得阶段性成果的工作及时上报政务信息,并结合国家总体外交战略和交通重点工作,形成马六甲海峡航行安全、中国-东盟交通合作、上合组织交通合作等系列的跟踪续报,从中央和部委层面寻求政策支持和资金渠道。二是加强交通外事动态工作。根据外事工作事项的重要性,及时刊印交通外事动态,扩大发送范围,为相关部委、司局、企事业单位及时提供信息服务。三是加强网络建设。建立外网信息发布工作机制和程序,使工作成果和进展能够及时发布在内、外网上,供部领导和部内司局参考并提高公众信息服务的水平。四是加强司内资料数据库的建设与管理。及时进行资料整理和录入,并分门别类梳理资料信息内容,及时为部领导的决策提供有关资料。

   
【局成志】  2008-12-19 16:06:12

五是继续加强外事管理,进一步提高服务能力与水平。

   
【局成志】  2008-12-19 16:10:06

一是进一步严格出国任务审批。由各组团单位在年底前报来年组团计划,根据交通重点工作进行审核和批准。以座谈会和交通外事动态等多种方式向部内各司局和部属各单位传达中央及外交部的外事管理规定,说明相关要求,加强宏观指导和监督,并尽快出台交通运输部局级级以下人员因公出访审批管理细则。二是加强外事礼宾工作。深化外事礼宾工作改革,明确处室分工,理顺工作程序,提高质量与水平。三是加强应急处置工作。进一步完善交通涉外应急工作机制,理顺和各单位的关系,提高效率和处理水平。

   
【局成志】  2008-12-19 16:10:59

六是优化司内人力资源配置,提高全司整体战斗力。

   
【局成志】  2008-12-19 16:12:10

认真梳理全司和各处的业务与职能,进一步进行工作职能的调整,重新明确处室分工,在分工基础上加强合作,充分发挥国际合作事务中心的作用,调动全体同志的积极性,整合全司人力资源,提高全司整体战斗力。

   
【局成志】  2008-12-19 16:12:57

七是加强基础性工作,走可持续发展之路。

   
【局成志】  2008-12-19 16:19:25

一是加强基础性研究。根据国家整体外交战略和交通重点工作,结合国际热点问题和交通国际合作发展难题,充分利用行业科研资源,开展基础性研究,为部领导决策提供政策支撑。二是加强对策研究。要就船舶温室气体减排、反恐、便利运输等热点和重点问题加强协调、深化研究、提出对策、妥善应对,为我交通企业在海外拓展业务,推动“走出去”战略做好服务。三是加强程序化建设。进一步制订和完善部长出访、会见背景和口径资料准备工作的程序和要求以及外事礼宾工作的程序和要求,提高工作科学化、规范化、程序化水平。四是提高档案管理水平。完善档案工作机制,采取季度归档办法,加强文件归档的完整性,为今后资料查询提供保障。五是加强节能环保工作。制定全司的节能环保管理细则,提高全员的节能环保意识,以制度管人、监督束人,为创建资源节约型政府贡献力量。

   
【局成志】  2008-12-19 16:21:44

通过不断的努力要逐步做到:外事决策科学化、工作管理制度化、各项工作程序化、外事资源信息化、人力资源复合化,牢固树立整体外事理念,不断增强交通行业外事工作的整体合力,推动交通对外交流与合作上一个新的水平。

   
【主持人】  2008-12-19 16:22:45

感谢局司长今天做客访谈就国际司“深入学习实践科学发展观”和大家进行在线交流。

   
【局成志】  2008-12-19 16:23:52

感谢大家的关注和支持!谢谢大家!

   
【主持人】  2008-12-19 16:25:19

欢迎大家继续关注“深入学习实践科学发展观活动”系列访谈。