首页>历史访谈回顾>我国海上人命救助和抢险打捞情况介绍

我国海上人命救助和抢险打捞情况介绍——访交通部救助打捞局局长   宋家慧

交通部救助打捞局局长
宋家慧

主题: 我国海上人命救助和抢险打捞情况介绍

时间: 2007年09月21日下午 03:56

嘉宾: 交通部救助打捞局局长   宋家慧

简介: 交通救捞创建于1951年8月24日,是我国唯一一支国家海上专业救助打捞队伍,担负着海上事故的应急反应、人命救助、船舶和财产救助、沉船沉物打捞清障、海上消防、海上溢油污染清除,及为其他海上交通运输、海洋资源开发提供安全保障等多项使命。同时,还代表中国政府履行有关国际公约和海运双边协定等国际义务。成立56年来,交通救捞不断发展壮大,为我国海上交通安全和现代化建设作出了重要贡献。

文字实录
【主持人】 2007-09-21 08:54:15

各位网友大家好!本期访谈我们邀请到的是交通部救助打捞局局长宋家慧,欢迎大家就自己关心的问题向宋局长提问。宋局长您好!欢迎您到交通部政府网站做客。

 
【宋家慧】 2007-09-21 08:56:13

主持人好!大家好!首先非常感谢大家对救捞局工作的支持。

 
【主持人】 2007-09-21 08:57:19

宋局长,我知道中国救捞是我国唯一一支国家海上专业救助打捞队伍,它的救捞宗旨是“保障海上人命财产安全,保护海洋环境清洁”。那么它现在的规模有多大呢?

 
【宋家慧】 2007-09-21 08:59:00

中国救捞创建于1951年8月24日,担负着海上事故的应急反应、人命救助、船舶和财产救助、沉船沉物打捞清障、海上消防、海上溢油污染清除,及为其他海上交通运输、海洋资源开发提供安全保障等多项使命。同时,还代表中国政府履行有关国际公约和海运双边协定等国际义务。成立56年来,交通救捞不断发展壮大,为我国海上交通安全和现代化建设作出了重要贡献。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:00:08

目前,中国救捞是世界上发展实力较强的专业救捞力量之一,它拥有8000多职工,其中3000名技术人员,4000名船员和400名潜水员。有181艘不同种类船舶组成的庞大船队,另外还有10架直升飞机和1架固定翼飞机。

 
【主持人】 2007-09-21 09:01:46

我知道我们救捞的总体目标是“三精两关键”——人员精干、装备精良、技术精湛、在关键时刻起关键作用。那么为了达到这个目标,交通部救捞系统建立了什么样的国家专业海上救捞队伍?

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:07:17

在党中央、国务院的亲切关怀和有力支持下,中国救捞从小到大、从弱到强逐步发展壮大。作为国家应急反应体系中的重要组成部分,交通救捞实践着党和政府“以人为本”的执政理念。目前,已在中国沿海建起了的一个比较完整的救捞网络。2003年,中国救捞完成了具有历史意义的体制改革,组建了“中国救助”和“中国打捞”两支国家队伍。“中国救助”由3个救助局(北海、东海、南海),4个海上救助飞行队(北海第一、东海第一、二和南海第一)组成,主要承担着人命救助的政府职能;“中国打捞”由3个打捞局(烟台、上海、广州)组成,主要承担公益性抢险打捞职责,并为社会提供商业打捞和相关的服务。北起鸭绿江口、南至西沙海域,救捞系统在沿海共设立20个救助基地、7个航空救助基地,全年部署56艘救助船、11架救助飞机、18支应急反应救助队,执行动态待命救助值班新制度,在沿海水域初步形成了海空立体救助体系,随时可以迅速出动救捞抢险,为沿海水运交通安全提供可靠保障。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:09:11

救捞体制改革四年以来,救捞系统创造性地实施了“关口前移、站点加密、动态待命、随时出击”的动态待命救助值班制度,全面提高了人命救助和应急抢险打捞能力。

 
【主持人】 2007-09-21 09:11:15

今年是中国救捞创建56周年,交通部救捞系统的救捞精神是“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”,那么在过去的56年当中,您是否可以用数字来告诉大家救捞取得的业绩。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:13:16

在党中央、国务院的关怀下,在交通部的正确领导下,56年来,救捞系统广大干部职工战风斗浪、历尽艰险、顽强拼搏,成功救助遇险人员42,560人,其中外籍人员7,282人,救助遇险船舶3,149艘,其中外籍船舶631艘,打捞沉船1,678艘,其中外籍船舶91艘,仅2002年以来获救财产直接价值达265.3亿。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:15:06

尤其是在救捞体制改革四年以来,救捞系统累计出动救捞力量3474次(艘/架/队次),执行救助行动2390起,救助遇险人员13513名,救助遇险船舶620艘,成功打捞沉船62艘,获救财产直接经济价值达220多亿元。其中,海上人命救助人数呈逐年增加趋势:2003年共救助遇险人员1446人,2004年增加至3081人,2005年救助人数为3667人,2006年为3801人。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:19:00

以今年以来的人命救助和应急抢险救捞业绩为例:全系统坚持按照动态待命制度靠前、加密、加快的原则,科学部署海空救捞力量,应急反应能力不断增强。据统计,今年1月至7月,救捞系统累计出动救捞力量639次(艘/架/队次),执行救助行动434起;救助遇险人员1121名,援助人员1077名;其中救助遇险外籍人员138名,援助遇险外籍人员22名;救助遇险船舶69艘,援助遇险船舶9艘;其中救助遇险外籍船舶14艘,援助遇险外籍船舶1艘;应急救助队完成救助抢险打捞作业131次,打捞遇难者遗体57具;清障打捞沉船6艘,其中外籍船舶2艘;获救财产价值约43.84亿元。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:20:48

跨入历史的新纪元,中国救捞作为中国国家应急反应体系中的一个重要组成部分,坚定不移地实践着党和政府“以人为本”的执政理念,必将对我国的经济建设和国际海运事业作出更大的贡献。

 
【主持人】 2007-09-21 09:25:32

宋局长,我们知道,今年的3月3日,国家海洋环境预报中心发布风暴潮、海浪Ⅰ级紧急红色警报,3日夜间到4日白天,渤海将出现1969年以来最强的一次温带风暴潮,辽宁、河北、天津、山东和江苏北部沿海将出现4-6米的巨浪和狂浪。同时,据中央气象台预报,黄海南部、东海及台湾海峡将出现6-8级大风。为此,3日当天,国务院总理温家宝、国务院秘书长华建敏就防抗温带风暴潮作出重要批示。3月4日凌晨一点多,交通部召开了关于防抗温带风暴潮确保水上安全的电视电话会,落实温总理、华建敏国务委员的重要指示,部署防抗风潮工作:要求按照防止灾害性事故发生的预案,加强监督,督查安全措施的落实情况;加强值班,及时沟通重要信息;对客滚船、客船、小型货船、施工船等抗风潮能力弱的船舶必须采取果断措施,防止事故发生,为我国“两会”的胜利召开营造一个良好的安全环境。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:30:22

是的。交通部接到通知后,立即启动应急预案,进行周密部署。李盛霖部长和徐祖远副部长3日深夜赶到中国海上搜救中心及海事部门、救捞指挥值班室,认真研究落实国务院领导批示的具体措施,并进行应急预案的现场指挥部署。李部长指出,这次温带风暴潮是1969年以来最强的一次,现在港口、船舶、海上施工作业等情况变化很大,任务极重。而且,当时正值我国“两会”期间,为保障受影响水域航行、停泊、作业的船舶及人员和港口设施安全,为“两会”的召开营造良好的安全环境,他还要求我们全体工作人员思想上不能有丝毫麻痹,应急预案执行要特别重视,落实每个细节,切实应对好风暴潮;要从最坏处着想,切实做到工作、人员、措施到位,把损失减少到最低程度;一旦出现险情,要措施有力,及时到位,争取最大的成功,同时,也要确保自身安全。

【主持人】 2007-09-21 09:33:36

关于这次温带风暴潮,我也看到过很多相关的报道。由于及时启动了应急预案,科学决策,措施得力,后来并没有发生太大的险情,而且所有的险情都得到了迅速有效的处置。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:35:54

是的。3月4日下午5点的时候,风暴潮警报仍未解除。我局也继续按照温家宝总理和华建敏国务委员的批示精神,坚持“宁可防而不来,不可来而无防”的原则,做到领导到位、组织到位、措施到位,力争取得防抗风暴潮的全面胜利。如交通部东海救助局出动两艘大功率专业救助船,救助江苏启东正在海上作业的880名渔民,救捞系统在关键时刻发挥了关键作用。作为国家海上搜救部际联席会议牵头单位,交通部还及时组织、协调农业部、中国气象局、国家海洋局和总参、海军及各相关港航单位对各类海上险情进行了有效处置,取得了抗击38年未遇的温带风暴潮的全面胜利。

 
【主持人】 2007-09-21 09:36:11

看来,在这次行动中,党中央、国务院的高度重视是抗击温带风暴潮的全面胜利的关键因素。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:36:30

是的。这也是我们交通救捞工作的特点之一——党中央、国务院高度重视应急抢险重大行动。

 
【主持人】 2007-09-21 09:36:52

宋局长,刚才您说到交通救捞工作的特点,请问还有什么特点呢。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:37:08

其实我们的救捞工作一共有三大特点,刚才是其一,其二就是交通部领导亲自组织指挥应急抢险救捞行动。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:41:57

比如在“金玫瑰”轮应急探摸和抢险救捞行动中,李盛霖部长不仅多次亲自组织召开专题会议,而且还率先深入基层掌握情况,排解难题,作出重大决策。实际上,救捞系统的发展始终得到了交通部党组的热情关心和大力支持。每逢重大抢险救捞行动和节假日,交通部党组成员都要亲自到救捞指挥总值班室和各级单位进行视察慰问,指导工作。今年以来,部党组成员已在20份救捞现场要情上做出21次批示,极大地鼓舞了救捞系统全体干部职工特别是一线救捞船员。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:42:11

那么还有一个特点就是地方政府积极支持和赞扬救捞应急抢险行动。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:45:14

随着党和政府“以人为本”执政理念的深入人心,地方政府也越来越重视专业救捞力量在当地应急抢险救助方面的作用。而救捞系统的广大干部职工更是从政治、大局和责任的高度深刻认识到,交通“三个服务”是靠扎扎实实干出来的。正如李盛霖部长最近明确指出:“在新的形势下,救捞工作要立足三个服务,通过四个方面的创新,实现新的突破”。徐祖远副部长为此进一步强调,第一,“三个服务”是我们交通行业的本质属性,必须把“三个服务”作为救捞发展的立足点;第二,“四个创新”是实现救捞进一步发展的有效措施和必然途径;第三,“实现新的突破”,这是在新形势下对救捞工作的更高的新要求,为救捞系统实现“三精两关键”的总体工作目标指明了方向。

 
【主持人】 2007-09-21 09:45:56

您能给我们讲讲具体的事例吗?

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:50:32

在应急救助方面,比如应当地政府的请求,我们6月26日在山东淄博市电厂成功解救了两名困于180米高空作业人员的紧急救援行动,后来山东省人民政府向交通部发来明电,对交通部、部救捞局、北海第一救助飞行队表示感谢;今年6月,太湖蓝藻污染,我们的救助直升机应邀执行航拍监测任务,事后江苏无锡市政府专门发来感谢信表示感谢;还有最近的湛江抗洪救灾应急抢险行动,我们及时出动了救助直升机,救援被困的残疾老人和儿童,各大媒体和网站上都有报道,为此,广东湛江市委、市政府在南海救助局有关情况报告上充分肯定了救捞一线指战员的“无畏气概和专业水平”。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:53:39

在应急打捞方面,如2006年12月2日,“银锄”轮在黄浦江南浦大桥附近水域沉没,交通部上海打捞局不计利益得失,及时调集“沪救捞3”和“大力”号等5艘救捞船舶,组织几百名救捞职工并40余名潜水员,科学施工,历时49天圆满完成了清障打捞工作,恢复了黄浦江黄金水道的通航能力。2007年4月11日,交通部救捞系统根据部领导的指示,投入9艘大型救捞船舶和300多名潜水员、船员及工程技术人员,经28个昼夜连续奋战,一举将在天津新港航道附近抢滩坐沉的世界上最大的挖泥船“奋威”轮成功起浮,有效地防止了“一船沉没,全港瘫痪”后果的产生。

 
【主持人】 2007-09-21 09:54:31

宋局长,据我所知,我们交通救捞工作开展的如此成功和我们拥有一套完善的动态待命制度息息相关。

 
【宋家慧】 2007-09-21 09:59:16

是的。2003年6月28日,救捞体制改革正式实施,面对新体制、新要求、新任务,交通部救捞局在认真总结分析成立56年来实施海上救助打捞所取得的成绩和救助规律的基础上,转变观念,提高认识,与时俱进,开拓思路,创造性地提出了适应新形势的救助值班的新思路、新举措:动态待命救助值班制度,即“关口前移、站点加密、动态待命、随时出击”。动态待命救助值班制度,体现以人为本,把海上人命救助作为重点,坚持“时间就是生命,速度就是希望”的救助理念,建立健全海上救助应急反应机制,提高应急反应的速度和能力,缩短救助力量抵达遇险现场的距离和时间,从而增强了救助的有效性,使海上从业人员深深感受到救助与他们更近了,更快捷、更安全了。以近年来救助遇险渔民为例,2003年以来,针对渔船救助的数量逐年上升,如2003年87起,2004年115起,2005年157起,2006年196起。

 
【主持人】 2007-09-21 10:01:00

实施这套动态待命制度后,其优势主要体现在哪些方面呢?

【宋家慧】 2007-09-21 10:05:54

实施动态待命救助值班制度,改变了以往在港内码头待命的方式,救助船舶全部开赴到港外锚地、航道附近和事故高发海域执行动态值班待命,彻底改变了以往在港内码头待命值班的传统方法。按照动态待命值班制度的部署,北起鸭绿江口、南至西沙海域,共设立救助基地20个,待命点76个,使专业救助力量活动范围基本覆盖了我国沿海主要水域。这样,以基地为依托,以待命点为前哨,将救助基地、救助直升机和救助船舶有机结合,有效发挥了三者之间的联动效应,变远距离待命为近距离待命,变静态待命为动态待命,大大加快了反应速度,使83.6%的离岸50海里内重要干线航道和港口的救助,应急到达时间不超过150分钟,比救捞体改前平均缩短了73分钟,显著提高了近岸和沿海重点水域的救助效率。

 
【宋家慧】 2007-09-21 10:07:39

反应在成效上,动态待命救助值班制度进一步提高了海上人命救助效率,最大程度地发挥了专业救助船舶、救助飞机和应急救助队之间前后衔接、相互配合、联动出击的积极作用,适应了当前我国海上安全形势的需要。

 
【宋家慧】 2007-09-21 10:10:46

比如在2006年9月对翻扣船舶“鲁寿渔0768”救助中,在渤海湾北海1号位待命的“北海救111”轮不到两个小时就抵达现场,北海救助局应急反应救助队潜水员及设备随船出海待命,当时的“北海救111”轮上配备有5名潜水员和相应的潜水设备,保证了第一时间进行水下救助作业,为被困人员的成功获救赢得了宝贵时间。8月,北海救助局秦皇岛基地应急反应小分队成功救助翻扣船中的两名遇险者的事例,被国际海事组织首次评选为“特别勇敢奖”奖状。

 
【主持人】 2007-09-21 10:11:51

刚才我们提到今年3月的温带风暴潮,在这次行动中我们是否也执行了动态待命制度?

 
【宋家慧】 2007-09-21 10:14:33

当然。当时启东市有67艘渔船约880名渔民因受风暴潮影响,路途太远不能及时返航,交通部东海救助局紧急派出两艘8000KW大马力的专业救助船“东海救111”和“东海救112”轮分别从连云港和长江口前往渔船所在海域提供紧急援助。

 
【宋家慧】 2007-09-21 10:18:01

近两年,救捞系统按照交通部做好“三个服务”的要求,从最大限度的保障人民群众的生命财产安全出发,认真实施、不断完善动态待命值班制度。2006年7月,交通部副部长徐祖远亲临西沙,为我国最南端的救助基地建立致辞。交通部西沙救助基地的设立,专业救助船舶进驻西沙,使海空立体救助体系基本覆盖南海海域,救助待命值班点向南前移近200海里,缩短救助航行时间近10小时。在西沙设立救助基地,是我们不断完善动态待命值班制度的又一重要举措,标志着交通部在全国海岸线上救助框架体系的进一步完善。

 
【主持人】 2007-09-21 10:20:35

宋局长,在深化动态待命值班制度方面的工作请您介绍一下好吗?

 
【宋家慧】 2007-09-21 10:24:57

今年春运期间,为强化渤海湾地区的待命值班工作,我们在部署了13艘专业救助船舶和3架专业救助飞机实施立体救助待命的同时,渤海湾地区陆岛空中救援网正式启用。渤海湾地区基本完成了15个陆岛起降点的建设,大连、荣成基地和东营市、莱州市救助直升机起降点逐步投入使用。渤海湾地区陆岛空中救援网的建成不仅为岛上居民昼间生命救助提供宝贵的时间,也将增强直升机对大型船舶的救助能力,有效提高渤海湾地区海上突发事件的应急处理能力。同时该陆岛空中救援网的建成也为救助直升机提供了后勤保障的基地,增强了救助直升机的续航能力,扩大了救助半径,切实达到了“靠前、加密、加快”的效果。在我国救捞体制改革完成后的崭新实践中,交通部海上专业救助力量实行的动态待命值班制度,建立的海空立体救助新体系,大大提高了海上人命救助的水平和效率。

 
【主持人】 2007-09-21 10:27:09

宋局长,下面我们看几个网友的留言吧。一个名为“飘”的网友留言问,如果我国的船只或船员在国外遇险,需要救助应该怎么处理?我们的救助体系如何发挥协调作用?

 
【宋家慧】 2007-09-21 10:30:44

我国船舶或船员在国外遇险,可以直接联系就近回家的海上搜救机构,请求他们救助。也可以通过外交途经联系我国的搜救机构,再由我国的搜救机构负责协调处理。一旦我们接到救助指令,就会立即调派力量前去救助。

 
【主持人】 2007-09-21 10:31:24

网友“RWEQ”问,我国的救助打捞是收费的吗?

 
【宋家慧】 2007-09-21 10:34:39

我国的打捞队伍有国家专业打捞力量和社会打捞力量,目前,交通部救捞系统有烟台、上海、广州3个专业打捞队伍,属事业单位企业化管理;地方上也有一些事业性质的打捞力量和民营的打捞力量。按照国家六部委文件规定,交通部救捞系统所属的打捞局是事业单位。收费,按照市场开放,商业化运作的管理模式。

 
【主持人】 2007-09-21 10:36:28

网友“台风来袭“留言说,现在正是台风季节,他想问问,为了应对可能发生的自然灾害,以确保海土人命和财产安全,交通部救捞局是如何加强救助力量的?

 
【宋家慧】 2007-09-21 10:41:07

最近几年,国家高度重视应急体系建设,党的十六届六中全会提出了“建设精干实用的专业应急救援队伍”的新要求,坚持“以人为本、关爱生命”的执政理念深入人心,在应对各种突发事件和重大险情中专业救捞队伍发挥了重要作用。在近几年的防抗台实践中,我们积累了许多经验,在防抗台工作中,救捞系统按照“关口前移、站点加密、动态待命、随时出击”的动态待命原则,做到了重点水域、重点部署。各救助局按照“防抗结合,以救为主”,各打捞局按照“防抗结合,以防为主”的防抗台原则合理部署救捞力量。救捞系统密切关注台风动态,把多艘大马力的专业救助船舶及时安排在台风可能经过的路径附近。确保一旦有险情发生,我们能快速出击,及时有效的实施救助,把海上人命和财产损失降到最低。

 
【主持人】 2007-09-21 10:43:33

网友“王宁” 是一名大连海事的学生,他说他从小立志想成为一名潜水员,他想问问您这个难不难?他该怎么做?

【宋家慧】 2007-09-21 10:47:43

潜水和飞行一样,都是特殊和高风险行业。一是在选拔人才上,我们首先会通过严格的体检,身体要符合从事职业潜水员或飞行员要求标准。这是成为一名合格潜水员或飞行员的前提;第二是要通过正规学校和培训机构进行理论学习和培训,通过国家正规机构的严格考核,考试合格后,拿到国家颁发的职业合格证书,这是成为一名合格潜水员或飞行员的基础。三是通过日常大量训练和实战作业,反复磨练,不断丰富岗位知识和技能,胜任组织交付的任务,才能成为一名合格的潜水员或飞行员。

 
【主持人】 2007-09-21 10:48:30

宋局长,对于今后的工作,请问救捞局有什么新思路新举措吗?

 
【宋家慧】 2007-09-21 10:51:43

我们的救捞新思路是五个并重。即坚持“救助与打捞并重,不断加强整体实力;实战与训练并重,不断提高救助和抢险能力;救助与宣传并重,不断扩大国家专业队伍的影响;管理与发展并重,不断夯实建设和发展基础;改革与稳定并重,不断建设和谐和创新型救捞”。

 
【宋家慧】 2007-09-21 10:56:59

我们的救捞新举措是专业化建设。从2008年开始,我们将在救捞系统开展为期三年的、以救捞专业人才、专业装备和专业技术建设为主要内容的专项建设工作。救捞系统面临着前所未有的机遇,也面临着前所未有的挑战。我们要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,按照交通部领导提出的新要求,围绕“加强救助、发展打捞”的中心工作,扎扎实实地开展救捞系统人员、装备和技术专业化建设工作。因为,“专业”是救捞系统的立身之本,提出“专业化建设”这一战略思路,实际上就是用救捞特色专业化建设加强发展救捞。坚持走专业化建设之路,既是建设“精干实用”的专业应急救援队伍的重要举措;也是救捞系统做好“三个服务”的重要条件;更是坚持救捞“五个并重”的重要内容。

 
【主持人】 2007-09-21 10:58:51

非常感谢宋局长今天百忙之中做客在线访谈。因为时间关系今天的访谈到此结束,谢谢大家!谢谢宋局长。

 
【主持人】 2007-09-21 10:59:52

谢谢主持人!谢谢大家!