移动客户端 | 繁体版 | 无障碍平台 |工作邮箱

首页>历史访谈回顾>辉煌60年 评价中心巡礼

"辉煌60年 交通巡礼"系列访谈——评价中心:职业资格制度促进交通运输业科学发展——访交通运输部职业资格制度领导小组办公室副主任、部评价中心副主任 申少君

交通运输部职业资格制度领导小组办公室副主任、部评价中心副主任 申少君

主题: "辉煌60年 交通巡礼"系列访谈——评价中心:职业资格制度促进交通运输业科学发展

时间: 2009年11月23日下午 02:00

嘉宾: 交通运输部职业资格制度领导小组办公室副主任、部评价中心副主任 申少君

简介: 职业资格制度是市场经济的产物,是政府对从业人员市场实施监管和行业自律的基本制度,其核心是通过对职业资格的管理,来强化对“人”的管理,从而实现对“事”的管理。我国的职业资格制度是在计划经济体制下从业人员持证上岗制度的基础上,伴随着社会主义市场经济体制的建立健全而不断发展完善。交通运输部党组和行业上下高度重视职业资格工作,坚持以提高交通运输从业人员素质和市场监管水平为出发点和落脚点,正全面推进交通运输职业资格工作。可以说,交通运输行业职业资格工作的发展是交通运输行业坚持以人为本、快速安全科学协调发展光辉历程的见证。

文字实录
【主持人】    2009-11-23 14:00
各位网友,大家好!伴随着新中国60年的发展历程,中国交通运输事业不断进取,取得了辉煌成就。在庆祝新中国成立60周年之际,交通运输部政府网站在线访谈栏目推出“辉煌60年?交通巡礼”系列访谈,邀请各单位主要领导接受专访,介绍各地区、各领域交通运输发展的巨大变化,奏响交通运输事业辉煌历程的华彩乐章。本期访谈,我们邀请到的是部职业资格制度领导小组办公室副主任、部评价中心主持日常工作的副主任申少君同志。申主任您好!  
【申少君】    2009-11-23 14:01
主持人、各位网友,大家好!  
【主持人】    2009-11-23 14:03
申主任,我周围有很多朋友都在参加职业资格考试,如你们今年组织的机动车检测维修工程师、港口与航道工程专业注册土木工程师、公路水运工程监理工程师,还有社会上的司法考试、注册会计师考试等。所以,说到职业资格,我们总是把它和考试联系在一起。应该怎样理解职业资格制度呢?  
【申少君】    2009-11-23 14:04
职业是个人在社会中所从事的作为主要生活来源的工作。资格是从事某种活动所应具备的条件和身份。职业资格就是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基本要求。  
【申少君】    2009-11-23 14:06
职业资格制度是一个完整的制度体系,不仅包括考试制度,还有注册管理制度、继续教育制度和从业管理制度等。考试制度主要解决职业门槛问题;注册管理制度主要解决一次考试定终身的问题;继续教育制度主要解决从业人员知识更新问题;从业管理制度主要解决从业人员的从业动态管理问题。  
【主持人】    2009-11-23 14:07
我国的职业资格工作是从什么时候开始的,交通运输行业呢?  
【申少君】    2009-11-23 14:12
职业资格在我国虽然是1993年才正式提出,不像市场经济国家已经有了上百年的历史,但我国的职业资格制度至少可以上溯到新中国成立,可以说是伴随着共和国的成长而发展的。从以下几个关键时点发生的重大事件就可以看出:第一,新中国刚刚成立,我国就举办了各类职工就业转业训练班,开展了学徒工转正定级考核工作,这一制度后来发展成为工人考核制度,也就是技能人员职业资格制度的雏形;第二,党的十一届三中全会后,全党的工作重点转移到以经济建设为中心的轨道上来,原国家经委等部门于1979年制定印发了《关于进一步搞好技术工人培训的通知》;第三,1993年11月,党的十四届三中全会作出《关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》,明确提出我国要建立职业资格制度;第四,2003年12月,党中央、国务院召开了首次全国人才工作会议,还制定印发了《关于进一步加强人才工作的决定》,强调要全面推行专业技术职业资格制度,完善技能人才的职业资格证书制度。  
【申少君】    2009-11-23 14:17
交通运输行业首次开展职业资格相关工作可以追溯到1951年开始实施的船员适任证书制度,首次在部长讲话中出现是2002年6月在广州召开的部干部人事工作会议上,首次在全国交通工作会议上作出部署是2003年在杭州召开的全国交通厅局长会议上要求:“建立重要专业岗位的职业资格认证制度”,首次有专门人员来承办是2003年9月成立了部职业资格制度领导小组及办公室,首次明确承办专门机构是2005年12月部党组决定成立交通专业人员资格评价中心(交通部职业技能鉴定指导中心)并组建评价中心领导班子。严格意义上讲,交通运输职业资格工作是从2003年9月,部职业资格制度领导小组及办公室成立正式起步的,虽然起步晚、任务重,但始终以提高从业人员素质和市场监管水平为出发点和落脚点,起点高、进展快,得到了国家职业资格主管部门的充分肯定。从交通运输职业资格工作的发展可以看出历届部党组对从业人员的关心和重视,它是交通运输业以人为本光辉历程的见证。  
【主持人】    2009-11-23 14:18
以我部开展相关工作来算,将近60年的时间,以我部正式开展职业资格工作来算,正好6年的时间,目前交通运输职业资格工作进展到什么程度了?  
【申少君】    2009-11-23 14:20
你刚才提到两个数字,一个是60,另一个是6,都与6有关系。6年来我部职业资格工作,也可以概括为6个方面。第一,明确了目标,理清了思路;第二,构建了机制,成立了机构;第三,建立了制度,举办了考试;第四,夯实了基础,开展了鉴定;第五,举办了竞赛,选拔了人才;第六,建设了系统,搭建了平台。  
【主持人】    2009-11-23 14:21
能展开说说吗?  
【申少君】    2009-11-23 14:22
好的。我先讲第一条,明确了目标,理清了思路。  
【申少君】    2009-11-23 14:23
2002年,部在广州召开交通系统干部人事工作会议,首次提出要抓紧研究制定交通行业职业资格制度总体框架,部人事劳动司随即开展了交通行业职业资格制度主体框架研究,为我部职业资格工作一系列政策措施的出台,奠定了基础。  
【申少君】    2009-11-23 14:24
2005年,部先后制定印发了《交通行业关键专业技术岗位职业资格制度建设实施方案》和《交通行业职业技能鉴定实施方案》,这两个实施方案明确了交通行业职业资格制度的建设思路和主要任务。  
【申少君】    2009-11-23 14:26
2007年,部在哈尔滨首次召开了全国交通行业职业资格工作会议,李盛霖部长到会发表了重要讲话,作了“三个迫切需要”的精辟论述,阐述了在交通行业建立和实施职业资格制度的重要性和紧迫性,并提出了具体要求。冯正霖副部长作了工作报告,系统回顾总结了部的职业资格工作,全面部署了今后一个时期全国交通行业职业资格工作。  
【申少君】    2009-11-23 14:28
2008年,部制定印发了《交通行业职业资格工作中长期规划纲要》。该《规划纲要》系统描绘了交通行业职业资格工作的蓝图,明确了到2010年和2020年,交通行业职业资格工作的指导思想、基本原则、目标任务和保障措施。这是今后一个时期交通运输行业职业资格工作的纲领性文件。  
【申少君】    2009-11-23 14:30
2009年,部先是制定印发了《关于加强交通运输职业资格工作的指导意见》,接着组织召开了全国道路运输职业资格工作座谈会。会议全面回顾总结了道路运输职业资格工作取得的成绩,深刻分析了当前道路运输职业资格工作面临的形势和存在的突出矛盾及问题,提出了当前和今后一个时期道路运输职业资格工作的指导思想和目标任务。  
【申少君】    2009-11-23 14:31
应该讲,上述两次重要会议、两个重要文件和两个实施方案,理清了交通运输职业资格工作的基本思路和目标任务。  
【主持人】    2009-11-23 14:32
第二条,构建了机制,成立了机构,如何理解?  
【申少君】    2009-11-23 14:34
构建与现代交通运输业相适应的职业资格工作管理体制和运行机制,是我部职业资格工作的首要问题。应该讲,这些年来,在部党组的重视、部内各有关单位和各地交通运输主管部门的共同努力下,已经取得了初步成效。从部的层面看,初步形成了部职业资格制度领导小组领导、办公室归口、业务司局监督指导、专门机构承办的领导体制和工作机制。从省级交通运输主管部门的层面看,基本形成了省级交通运输主管部门人事部门牵头、业务部门参与、专门机构或专业局承办,各司其职的职业资格工作格局。  
【申少君】    2009-11-23 14:37
历史经验告诉我们,加强组织领导是一项工作得以顺利推进、取得切实成效的重要保证。这些年来,部、省级交通运输管理机构以及部分地市交通运输管理机构都成立了职业资格制度领导小组和办公室。部成立了评价中心,授权负责交通运输职业资格制度建设和实施工作,并明确了评价中心与各有关方面的关系。天津、黑龙江、上海、浙江、重庆、陕西、新疆等地交通运输主管部门成立了省级职业资格工作专门机构。可以说,交通运输职业资格工作已经有了一批专业机构和专兼职人员来具体负责。  
【主持人】    2009-11-23 14:38
第三条,建立了制度,举办了考试,怎么看?  
【申少君】    2009-11-23 14:42
交通运输行业的职业资格制度,主要有3类。一是会同国务院原人事主管部门建立的专业技术人员职业资格制度,有4项,分别是:注册土木工程师(港口与航道工程)职业资格制度、注册土木工程师(道路工程)职业资格制度、注册验船师制度和机动车检测维修专业技术人员职业水平评价制度。其中,注册土木工程师(港口与航道工程)职业资格制度完成了符合条件免试人员的考核认定工作以及连续5个年度的全国统考工作;注册土木工程师(道路工程)职业资格制度完成了符合条件免试人员的考核认定工作;注册验船师制度完成了符合条件人员的考试认定工作;机动车检测维修专业技术人员职业水平评价制度完成了在黑龙江、上海、河南等3个考区的实际操作考试试点工作。  
【申少君】    2009-11-23 14:43
二是会同国务院原劳动保障部门建立的技能人员职业资格制度,涉及24个交通运输行业特有职业(含74个工种)。  
【申少君】    2009-11-23 14:45
三是适应交通运输行业发展特别是行业管理需要,在涉及公共安全、人身健康、人民生命财产安全的特定职业,依法建立的职业资格制度。主要是依据《海上交通安全法》建立的船员(引航员)资格制度,以及依据《道路运输条例》和《危险化学品安全管理条例》建立的道路运输从业人员从业资格考试制度。目前,我国取得船员资格证书的人员近155万,取得道路运输从业人员从业资格证的人员近1800万。  
【主持人】    2009-11-23 14:46
第四条,夯实了基础,开展了鉴定,具体指的是什么?  
【申少君】    2009-11-23 14:50
这一条主要讲的是前面提到的技能人员职业资格制度。因为涉及到的职业和工种比较多,特点各异,基础工作显得头绪比较多、任务比较重,目前职业标准编制、交通运输行业特有工种职业技能鉴定站、职业技能培训工作站建设和职业技能鉴定培训教材编写工作以及题库建设工作都已取得明显成效。以职业标准编制工作为例,根据原劳动保障部办公厅《关于印发汽车运输调度员等8个国家职业标准的通知》(劳社厅函〔2007〕27号)和人力资源社会保障部办公厅《关于印发汽车客运服务员等5个国家职业技能标准的通知》(人社厅发〔2009〕76号),我部颁布了9个职业(含24个工种)的国家标准。在扎实做好这些基础工作的基础上,连续3个年度开展了交通运输行业技师和高级技师考评工作,在22个省(区、市)组织开展了74次职业技能鉴定工作,累计鉴定18028人次,为交通运输行业选拔了一批技能人才特别是高技能人才。  
【主持人】    2009-11-23 14:51
第五条,举办了竞赛,选拔了人才,有哪些内容?  
【申少君】    2009-11-23 14:56
党中央、国务院对开展职业技能竞赛活动非常重视,2006年4月中央办公厅和国务院办公厅印发《关于进一步加强高技能人才工作的意见》,明确提出要广泛开展职业技能竞赛活动。我部职业资格工作启动以来,就把规范和加强交通运输行业职业技能竞赛活动作为一项重要的工作内容。2008年1月,部制定印发了《交通行业职业技能竞赛管理办法》,先后举办了全国交通运输行业汽车驾驶学校教练员职业技能竞赛和汽车钣喷职业技能竞赛活动。今年又成功举办了全国交通运输行业“宇通杯”机动车驾驶员节能技能竞赛活动和“厦工杯”筑养路机械操作手职业技能竞赛决赛活动。在今年10月30日举办的“宇通杯”机动车驾驶员节能技能竞赛活动总结表彰大会上,部党组书记、部长李盛霖同志作了重要讲话,充分肯定了职业技能竞赛工作。翁孟勇副部长、高宏峰副部长、冯正霖副部长、徐祖远副部长分别就职业技能竞赛工作作出批示或出席竞赛有关活动,对职业技能竞赛工作给予了充分肯定。部还连续3年会同教育部举办了全国中等职业院校学生汽车运用与维修职业技能竞赛活动。各地交通运输主管部门也组织了一系列职业技能竞赛活动。这些活动参与范围广、参赛人员多、社会影响大,都取得了很好的效果。可以说,职业技能竞赛活动已经成为选拔行业高技能人才、提高行业从业人员技能水平、促进行业技术进步的有效载体。  
【主持人】    2009-11-23 14:57
第六条,建设了系统,搭建了平台,怎么理解?  
【申少君】    2009-11-23 14:59
这一条主要指的是交通职业资格管理信息系统建设项目,得到了部党组的高度重视,该项目中央财政支持1500万元,可容纳5000万从业人员的基本信息、职业资格证书注册登记管理、继续教育管理、从业资格证件管理、诚信考核等信息。目前项目主体工程已经建成,为实现交通运输企业、运输装备和从业人员信息全国数据共享搭建了平台。  
【主持人】    2009-11-23 15:00
前面回顾了交通运输职业资格工作的发展历程和主要成就,在这个过程中也一定积累了许多宝贵的经验。请您介绍一下。  
【申少君】    2009-11-23 15:01
回顾交通运输职业资格工作,我们主要有以下三点体会。  
【申少君】    2009-11-23 15:03
一是交通运输职业资格工作必须着眼于服务交通运输中心工作。在发展现代交通运输业、构建综合运输体系的新形势下,交通运输职业资格工作必须围绕促进交通运输快速科学安全协调发展来开展。只有着眼于服务交通运输中心工作这一总体目标,职业资格工作才有旺盛的生命力。  
【申少君】    2009-11-23 15:05
二是交通运输职业资格工作必须立足于提高从业人员市场监管水平。建立和实施交通运输职业资格制度,可以有效加强从业人员管理,规范从业人员从业行为,为行业主管部门履行市场监管职责提供有效途径,有利于建立统一规范、竞争有序的交通运输市场秩序。只有立足于提高交通运输市场监管水平这一根本任务,职业资格工作才能不断取得新成效。  
【申少君】    2009-11-23 15:08
三是交通运输职业资格工作必须着力于提升从业人员素质。部党组提出的“三个转变”的交通运输发展战略,其中很重要的一条就是要将交通运输的发展步入依靠从业人员素质提高的轨道。提高“三个服务”的能力和水平,关键在人,必须提高从业人员的职业技能本领、职业道德水平和安全生产意识。建立和实施交通运输职业资格制度,能够使从业人员的基本素质得到保障,专业能力得到提高,职业地位得到提升,自身全面发展得到实现。只有着力于提升交通运输从业人员综合素质这一工作重心,职业资格工作才能不断健康发展。  
【主持人】    2009-11-23 15:09
申主任,未来交通运输职业资格工作的目标和重点是什么?  
【申少君】    2009-11-23 15:10
未来一段时间,我们的中心任务就是落实《交通行业职业资格工作中长期规划纲要》和《关于加强交通运输职业资格工作的指导意见》。  
【申少君】    2009-11-23 15:14
具体来说,到2015年,在交通运输行业关系公共安全、人身健康、人民生命财产安全的关键职业,建立行政许可类职业资格制度体系,并依法实行从业准入管理,有效发挥其对从业人员管理的主体作用;在交通运输行业关系公众利益的重要职业,建立能力水平评价制度体系,充分发挥其对从业人员的自律作用;对交通运输行业主要职业,建立科学的职业标准体系和评价体系,充分发挥其对提高从业人员素质、规范从业行为的导向作用;建立统一领导、分工协作、运行顺畅的职业资格工作新机制,初步形成与现代交通运输业发展要求相适应的职业资格工作新格局。  
【申少君】    2009-11-23 15:17
到2020年,交通运输职业资格制度体系更加健全,与交通运输行业从业准入制度、单位资质和信用体系评价制度、职业教育培训制度和企事业单位人事管理制度相衔接的机制基本建立;职业资格评价标准和方法更加科学、技术和手段更加先进,相关职业资格实现国际互认;职业资格工作管理体制更加科学,运行机制更加顺畅;职业资格工作对现代交通运输业科学发展的促进作用得到充分发挥,关键岗位从业人员的职业技能水平和职业道德水平明显提高,从业行为更加规范。  
【申少君】    2009-11-23 15:20
总之,我们将牢固树立以人为本的理念,致力于构建一个能调动各有关方面积极性的合作机制,打造一支有利于发挥各成员能动性的和谐团队,开发一批能取得全行业认可的职业能力培训评价项目,建设好、管理好、使用好交通运输职业资格制度,努力为提高交通运输从业人员职业技能本领、职业道德水平和职业尊重程度,促进交通运输快速科学安全协调发展做出应有的贡献。  
【主持人】    2009-11-23 15:21
不知不觉中,我们今天的访谈就要结束了。感谢申主任的做客,感谢大家的关注!  
【申少君】    2009-11-23 15:22
感谢主持人和各位网友朋友们对交通运输职业资格工作和部评价中心工作的关心和支持!谢谢大家!