首页 > 历史访谈回顾 > 辉煌60年 公安局巡礼 > 相关资料

交通运输部公安部慰问青岛港交通公安英模及家属

来源:中央政府门户网站    2009-09-07 16:05:00

    9月2日,交通运输部公安局局长张玉胜一行来到青岛港,代表交通运输部、公安部两部领导慰问交通公安烈士家属、英模及英模家属,并召开座谈会与烈士家属和英模代表亲切座谈。

    座谈会宣读了国务委员、公安部部长孟建柱和交通运输部党组致公安英烈家属的慰问信。张玉胜向以杨永为代表的烈士的家属颁发了纪念牌匾,向烈士家属和英模发放了慰问金。

    在新中国成立60周年之际,为深切缅怀新中国成立以来为国捐躯的公安英烈,大力弘扬新时期人民警察精神,受交通运输部党组和公安部党委的委托,交通运输部慰问组一行分赴全国各地慰问交通公安英烈家属和英雄模范。青岛港是慰问活动的第一站。

    据悉,1989年8月12日,在扑灭黄岛油库大火的过程中,以原青岛港公安局消防中队队长杨永为代表的青岛港公安民警,临危不惧、挺身而出,用鲜血和生命谱写了可歌可泣的赞歌。

    青岛港(集团)有限公司董事局主席、总裁常德传表示,青岛港不会忘记公安英烈的卓著功勋,更不会忘记广大公安民警和家属的无私奉献。青岛港人将以杨永为代表的英雄模范人物为榜样,奋发有为、昂扬向上,为党和人民再立新功。(金永昌 苏立东)
 

 

 

 


政府信息公开