移动客户端 | 繁体版 | 无障碍平台 |工作邮箱

首页>历史访谈回顾>解读《中华人民共和国船员条例》

解读《中华人民共和国船员条例》——访交通部海事局常务副局长   刘功臣

交通部海事局常务副局长
刘功臣

主题: 解读《中华人民共和国船员条例》

时间: 2007年08月29日下午 04:23

嘉宾: 交通部海事局常务副局长   刘功臣

简介: 我国是世界公认的航运大国和船员大国,为加强船员管理,提高船员素质,保障水上交通安全,维护船员的合法权益,国务院制定并公布了《中华人民共和国船员条例》(国务院令第494号,以下简称《条例》),《条例》将于2007年9月1日开始实施。《条例》的制定标志着我国船员管理的第一部法规的诞生,是我国船员发展史上的一件大事。今年年内,交通部将制定出台一系列配套规章,落实监管职责,同时还将对船员考试政策进行调整。

文字实录
【主持人】 2007-08-29 08:52:22

今年4月,温家宝总理签署国务院令,公布了《中华人民共和国船员条例》,该条例将于今年9月1日起施行。今天,我们有幸请到交通部海事局常务副局长刘功臣,请他就条例的相关情况和大家进行在线交流。刘局长您好!

 
【刘功臣】 2007-08-29 08:52:44

主持人好!大家好!

 
【主持人】 2007-08-29 08:53:01

刘局长,《船员条例》出台,有什么重要意义?

 
【刘功臣】 2007-08-29 08:53:12

条例出台的意义主要体现在四个方面:

 
【刘功臣】 2007-08-29 08:55:36

一是体现了中国海事管理与国际先进海事管理理念的接轨。《船员条例》的出台,不仅在形式上填补了我国海事法律体系的一块空白,更在实质上实现了中国海事管理与现代国际海事管理理念的接轨。船员可以带薪休假,享有受遣返的权利,在医疗、保险等方面享有特殊的待遇,在居住、伙食、休息等方面应得到充分保障等,这些都是《2006年海事劳工公约》规定的重要内容。《2006海事劳工公约》是去年在国际劳工组织94届大会上通过的新的公约,被称为船员的权利法案。据专家估计,公约将在3-5年内生效。公约刚通过,我国就通过国内立法履行公约的核心内容,彰显出目前我国海事管理的履约能力已经走在世界的前列。

 
【刘功臣】 2007-08-29 08:58:39

二是体现了国家对船员工作、航运事业发展的高度重视。我国正进行着以科学发展观为统领,构建社会主义和谐社会的政治、经济、社会和文化建设,这四位一体的建设中,“以人为本”是其中的一项核心内容。“以人为本”,就是“要体现人性,要考虑人情,要尊重人的劳动,不能超越人的发展阶段,不能忽视人的需要” 。对于航运业来说,“以人为本”的一个重要方面就是要体现以船员为本,因为船员是水上交通中最活跃、最复杂、最重要的因素。《船员条例》将保障水上交通安全作为立法宗旨,同时专门规定了“船员的职业保障”一章,充分体现了我国政府以人为本、关注民生的执政理念。

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:03:31

三是从行业层面看,规范的船员工作,将为保障水上交通安全和防治船舶污染以及促进航运业的健康发展创造积极的条件。《船员条例》的出台,填补了海事法律的一块空白,结束了船员管理无系统法规可依的历史,完善了船员保护和管理制度;有利于提高船员的劳动保护和社会保障待遇;有利于维护船员的合法权益和身心健康;有利于提高船员的适任能力和综合素质;有利于规范船员流动和管理市场;有利于我国船员走向国际。必将为保障水上交通安全和防治船舶污染环境,以及促进航运事业又好又快发展,创造良好的条件。

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:07:44

四是从船员自身层面看,规范的管理、公平的环境、充分的保障将使船员职业成为其实现自身价值的理想行业。船员职业就业环境的好坏是决定船员能否人尽其才的一个重要因素,而创造一个公平的就业环境是政府监管部门义不容辞的责任。《船员条例》规定了船员服务机构的资质要求,明确了船员服务机构的职责,最大限度地规范了船员服务和就业市场,尽可能地为船员提供了一个公平的就业环境。此外,《船员条例》充分考虑了船员职业的特点,以大量的篇幅详细地载明了船员的职业保障要求,明确了法规赋予船员的权益,落实了船员职业保障的责任主体,解决了船员在船工作的后顾之忧。

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:09:28

严格的培训制度、公平的就业环境、充分的职业保障、先进的管理理念,权利与义务对等的管理制度,《船员条例》的实施,不仅能让现有的船员认真履行船员的责任和义务,安心本职工作,而且也能够吸引更多有才华的年轻人投身船员职业,从而推进船员事业的可持续发展,为航运和国民经济的持续、稳定、协调发展提供足够的人才支撑。

 
【主持人】 2007-08-29 09:09:44

刘局长,目前我国的船员工作者有多少人?

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:10:09

到2006年底,全国在运输船舶上从事船员工作的约155万人,其中从事海上运输的51万人,居世界第一位。

 
【主持人】 2007-08-29 09:11:54

船员作为我国水路运输的最终实现者和水上交通安全的最终保障者,可以说,在保障水上交通安全、防治船舶污染环境、保障水路运输,促进对外贸易和国民经济发展等方面船员发挥着重要作用。

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:15:17

是的。船员是水上交通安全和防治船舶污染环境的最终执行者,对水上人命和财产的安全以及防治船舶污染环境负有很大的责任。据国际海事界统计,水上交通事故中人为因素占了大约80%。这一统计结果促使了国内外海事界把控制人为因素提高到前所未有的高度。大家可能还对2006年2月3日埃及红海沉船事故记忆犹新,“萨拉姆98”号客轮2006年2月3日从沙特阿拉伯的杜巴港载着大约1400人穿越红海前往埃及的萨法杰港,中途船舱内起火,船员在救火过程中造成大量海水涌入船内造成船体失去平衡,客轮在短短几分钟内即沉入数百米深的红海海底,只有不到400人生还。 “萨拉姆98”号客轮沉没尽管有多方面的原因,但船员灭火操作不当,沉没之际船员疏导不利、擅自逃生,这些都是 “萨拉姆98”号客轮沉没的重要原因。因此,保障水上交通安全和防治船舶污染环境,船员是关键。

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:19:31

随着国民经济的持续发展和内外贸经济的大幅增长,水路运输的供给总量不足,从而拉动了水路运输的需求,也给水路运输的发展带来了难得的机遇,水路运输的基础性地位更加巩固。进入“十一五”来增长更快,2006年水路运输完成客运量、旅客周转量、货运量、货物周转量分别为2.1亿人次、74.9亿人公里、24.4亿吨和53908亿吨公里;全国港口完成吞吐量56亿吨,完成集装箱吞吐量9300万标准箱;上海港货物吞吐量达到5.37亿吨,连续三年保持世界第一。我国目前已经有12个亿吨大港。我国港口货物吞吐量和集装箱吞吐量连续四年稳居世界第一。船员是水路运输的最终实现者,没有船员的努力和贡献,水路运输不可能顺利实现。

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:22:45

我国海疆辽阔,岸线漫长,与世界大多数国家尤其是发达国家远隔重洋,这就注定了我国外贸运输要长期以海上运输为主。“没有海员的贡献,世界上一半的人会受冻,另一半人会挨饿”,这是国际海事组织对海员的评价,足以说明海员在促进全球经济一体化和世界贸易发展中所起的举足轻重的作用。近年来,我国对外贸易稳步增长, 2005年达14221.2亿美元,2006年达到17607亿美元,继续稳居全球贸易第三位,其中93%以上的对外贸易货物是通过海上运输完成。我国国民经济和对外贸易的快速发展离不开水上运输提供的保障,更是离不开船员的努力和贡献。

【刘功臣】 2007-08-29 09:26:23

石油是很多国家安全体系中的重要组成部分。第二次世界大战后,世界经济曾因石油危机发展过三次大的动荡,为争夺石油资源,国家与民族之间不断发生冲突,甚至不惜使用武力。随着经济的快速发展,我国对石油的需求越来越大,石油日益成为关系到国家安全的重要战略资源。我国自1993年成为石油净进口国以来,石油需求量持续增长,2006年进口原油已近1.5亿吨,据国际能源机构预测,我国2010年、2015年、2020年原油消费总量分别为3.5亿吨、4.0亿吨、4.5亿吨,原油缺口分别为1.8亿吨、2.0亿吨和2.7亿吨。从运输通道来看,90%以上的原油进口依赖海上运输,2006年,我国沿海石油运输量达4.3亿吨。因此,船员作为水上运输的关键一环,对保障石油等重要战略物质的运输安全,保障国家安全,发挥着十分重要的作用。

 
【主持人】 2007-08-29 09:27:36

船员的作用如此重要,工作又艰苦、风险大,职业素质要求也高,那么这次《中华人民共和国船员条例》出台的主要原因是什么呢?

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:28:14

我国是世界公认的航运大国和船员大国,已连续第九次当选为国际海事组织A类理事国。船员对顺利完成运输任务,保障水上交通安全,防止船舶污染环境,促进国民经济发展和对外交往发挥着重要作用。在保障其权益方面,许多国家都通过立法加强对船员的管理和保护船员的权益,国际海事组织和国际劳工组织也制定了相应的公约。

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:31:25

这次制定条例的主要原因主要是目前我国船员数量不足、素质不高,已成为制约航运发展和影响水上交通安全的主要因素。同时,船员的合法权益又得不到有效保护,有的船员受伤、患病得不到及时、有效的救治,在船员中介服务市场常常受到“黑中介”的盘剥。

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:32:31

为了解决这些问题,国务院制定并公布了《中华人民共和国船员条例》。条例的出台,填补了我国船员立法的空白,对加强船员管理,提高船员素质,保障水上交通安全,维护船员的合法权益,具有十分重要的意义。

 
【主持人】 2007-08-29 09:32:56

刚才您提到目前我国船员的数量和素质不适应航运大国的需要,那么新条例对发展船员队伍、提高船员素质和保障船员权益做了哪些规定呢?

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:33:23

主要是有这么四个方面:第一,建立了船员注册制度;第二,建立了船员任职资格制度;第三,建立了船员培训许可制度;第四,明确了船员上船应当完成相应的专业培训、特殊培训和适任培训。

 
【主持人】 2007-08-29 09:33:35

那么成为一名合格的船员应当具备哪些条件呢?

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:34:04

在条例中对此有明确的规定:年满18周岁,符合船员健康要求,经过船员基本安全培训,并经海事管理机构考试合格的,就可以申请领取船员服务簿,注册为船员。

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:35:40

经依法注册的船员,满足了在船上工作的最低要求,可以在船上担任二水、机工、厨师等职务。但是,符合船员注册要求的船员,还不能满足参加航行和轮机值班等船员职务的要求。因此,条例对船长、大副、轮机长、大管轮等参加航行和轮机值班的船员,规定除必须取得船员注册外,还应当经过适任培训和特殊培训,具备相应的任职资历,有良好的任职表现和安全记录,并通过国家海事管理机构组织的船员任职考试,取得相应的船员适任证书。

 
【主持人】 2007-08-29 09:36:36

船员认真履行职责,对保证船员自身以及船舶上其他人员的人身和财产安全以及维护水上交通安全、保护水域环境,具有重要作用。那么条例对船员在船服务期间有哪些职责和要求也作了详细的说明吧?

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:36:52

是的。条例从六个方面规定了船员的职责和要求:

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:40:04

第一,规定了船员应当携带有效的船员证书;第二,规定了船员不得隐匿、篡改或者销毁有关船舶法定证书、文书;第三,规定了船员应当遵守船舶的管理制度和值班规定;第四,规定了船员应当参加船舶应急训练、演习,落实各项应急预防措施;第五,规定了船员发现或者发生险情、事故或者保安事件以及影响航行安全的情况,应当及时报告,在不严重危及自身安全的情况下,尽力救助遇险人员;第六,规定了船员不得利用船舶私载旅客、货物,不得携带违禁物品。

 
【主持人】 2007-08-29 09:40:57

刚才您也提到了,条例出台的一个重要原因就是船员的合法权益无法得到有效保障,那请问刘局长,条例对保障船员合法权益作了哪些具体规定呢?

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:41:28

条例针对现实存在的我国船员合法权益保护不够的问题,借鉴国际劳工组织和国际海事组织关于船员保护有关公约的规定,从以下七个方面对船员合法权益的保护作了规定:

【刘功臣】 2007-08-29 09:47:05

第一,明确了船员用人单位和船员应当按照国家有关规定参加工伤保险、医疗保险、养老保险、失业保险以及其他社会保险,并依法按时足额缴纳各项保险费用;第二,明确了船员生活和工作的场所应当符合国家船舶检验规范中有关船员生活环境、作业安全和防护的要求;第三,明确了船员服务机构向船员用人单位提供船舶配员服务时,应当督促船员用人单位与船员依法订立劳动合同;第四,明确了船员用人单位应当根据船员职业的风险性、艰苦性、流动性等因素,向船员支付合理的工资,并按时足额发放给船员,任何单位和个人不得克扣船员的工资;第五,明确了船员用人单位应当向在劳动合同有效期内的待派船员,支付不低于船员用人单位所在地人民政府公布的最低工资;第六,明确了船员除享有国家法定的节假日外,还享有在船舶上每工作2个月不少于5日的年休假,船员用人单位应当向在年休假期的船员,支付不低于船员在船服务期间平均工资的报酬;第七,明确了船员要求遣返和选择遣返地点的权利。

 
【主持人】 2007-08-29 09:49:31

这次条例在提高船员素质和保护船员合法权益方面确实做了很多好的详细的规定,那么,请问刘局长,在今后的工作中我们如何保证这些制度的实施呢?

 
【刘功臣】 2007-08-29 09:56:54

为了保障条例的实施,条例规定海事管理机构应当建立健全船员管理的监督检查制度,重点加强对船员注册、任职资格、履行职责、安全记录,船员培训机构培训质量,船员服务机构诚实守信以及船员用人单位保护船员合法权益等情况的监督检查,督促船员用人单位、船舶所有人以及相关的机构建立健全船员在船舶上的人身安全、卫生、健康和劳动安全保障制度,落实相应的保障措施。海事管理机构在监督检查时,对有违反水上交通安全和防治船舶污染水域法律、行政法规行为的船员,除依法给予行政处罚外,实行累计记分,由海事管理机构对累计记分达到规定分值的船员,扣留船员适任证书,责令其参加水上交通安全、防治船舶污染等有关法律、行政法规的培训并进行相应的考试;发现船舶违反法律、行政法规有关要求的,海事管理机构应当责令限期改正,在规定期限内未能改正的,海事管理机构可以禁止船舶离港或者限制船舶航行、停泊、作业。此外,海事管理在监督检查过程中,发现已取得船员服务簿、船员适任证书、中华人民共和国海员证的船员以及取得从事船员培训业务许可、船员服务业务许可的机构,不再具备规定条件的,海事管理机构应当责令限期改正;拒不改正或者无法改正的,海事管理机构应当撤销相应的行政许可决定。

 
【主持人】 2007-08-29 09:59:10

刘局长,前面您提到为了提高我国船员的业务素质,条例做了新的规定,其中一项就是建立船员培训许可制度,明确了船员上船应当完成相应的专业培训、特殊培训和适任培训。那么从事船员培训业务的培训机构需要具备什么样的的条件呢?

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:01:12

船员培训是提高船员素质的关键环节。我国加入的《1978年海员培训、发证和值班标准国际公约》要求缔约国主管机关按照公约的有关规定,采取质量标准体系等手段加强对船员培训机构的连续监控,并规定各缔约国每5年将“审核报告”递交给国际海事组织秘书长,由秘书长安排专家进行审核,未通过审核的国家将被列入各国海事当局严格监控的“黑名单”。

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:04:30

船员培训特别是高级船员的培训具有很强的专业性和技术性,除理论培训外,实际操作培训也是船员培训的重要内容。因此,条例规定船员培训机构应当配备船舶航行导航、定位、动力推进、装卸、消防、救生、应急通信等必需的设备、设施。为了保证船员的培训质量,条例规定依法设立的培训机构从事船员培训时,应当有符合船员培训要求的场地、设施和设备,有与船员培训相适应的教学人员、管理人员,有健全的船员培训管理制度、安全防护制度,有符合国务院交通主管部门规定的船员培训质量控制体系。

 
【主持人】 2007-08-29 10:04:54

条例对加强船员服务机构管理是如何规定的?

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:10:11

随着我国航运业的发展,航运公司自己拥有船员并不允许船员自由流动的局面已被打破,船员服务机构应运而生。这些服务机构代理船员用人单位管理船员事务,提供船舶配员服务,代理船员办理培训、考试、申领证书(包括外国船员证书)等有关手续,对促进船员有序流动和扩大船员就业、方便航运企业管理船员发挥了重要作用。但同时也出现了一些船员服务机构片面追求经济效益,忽视船员权益的保护,盘剥克扣船员工资,重复、高额收取费用或者只收钱不提供相应服务等现象,损害了船员的合法权益。为此,条例规定从事船员服务业务的机构,应当具有中华人民共和国法人资格、具有两名以上具有高级船员任职资历的管理人员、有符合国务院交通主管部门规定的船员服务管理制度、具有与所从事业务相适应的服务能力等条件,并应取得海事管理机构的许可。

 
【主持人】 2007-08-29 10:10:35

那条例对获准从事船员服务的机构的行为规范作了什么规定吗?

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:10:56

有的。一是,船员服务机构应当建立船员档案,加强船舶配员管理,掌握船员的培训、任职资历、安全记录、健康状况等情况,并将上述情况定期报海事管理机构备案。

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:11:05

二是,船员服务机构应当向社会公布服务项目和收费标准。

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:11:21

三是,船员服务机构为船员提供服务,应当诚实守信,不得提供虚假信息,不得损害船员的合法权益。

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:12:08

四是,船员服务机构为船员用人单位提供船舶配员服务,应当督促船员用人单位与船员依法订立劳动合同。船员用人单位未与船员依法订立劳动合同的,船员服务机构应当终止向船员用人单位提供船员服务。

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:12:39

五是,船员服务机构为船员用人单位提供的船员失踪或者死亡的,船员服务机构应当配合船员用人单位做好善后工作。

 
【主持人】 2007-08-29 10:12:52

在保证船员有序流动方面,《船员条例》做了什么规定?

【刘功臣】 2007-08-29 10:15:19

主要从四个方面进行了规定:第一,建立了船员服务许可制度;第二,明确了船员服务机构应当建立船员档案,加强船舶配员管理,掌握船员的培训、任职资历、安全记录、健康状况等情况;第三,明确了船员服务机构应当向社会公布服务项目和收费标准;第四,明确了船员服务机构为船员提供服务,应当诚实守信,不得提供虚假信息,不得损害船员的合法权益。

 
【主持人】 2007-08-29 10:18:05

随着《船员条例》的出台,是否可以说交通管理的主要领域基本上做到了有法可依?

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:18:31

《船员条例》是一部专门对船员进行系统规范管理的重要行政法规。全面贯彻、正确实施《船员条例》,是各级海事管理机构、船公司、船员培训机构、船员服务机构以及船员的重要职责。各有关单位工作人员尤其是领导干部,要认真学习《船员条例》,掌握《船员条例》的具体内容,领会《船员条例》的精神实质。各级海事管理机构将以《船员条例》的实施为契机,遵循“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的基本要求,认真履行监督管理职能,加大船员的保护和管理力度,以达到提高船员素质、维护船员合法权益、保障水上交通安全、实现水路运输,促进对外贸易和国民经济健康快速发展的目的。

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:19:03

可以这么说。“十五”以来,交通立法在重点领域取得了突破性进展,新制定了《港口法》、《道路运输条例》、《收费公路管理条例》、《国际海运条例》,修订了《公路法》、《内河交通安全管理条例》,加快了《航道法》、《公路保护条例》等法律、行政法规的立法进程。

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:23:32

其中,《港口法》系统规范了港口的规划、建设、经营、维护和管理活动,彻底改变了港口工作无法可依的局面;《道路运输条例》填补了我国道路运输行政法规的空白。新出台的《船员条例》对船员管理进行了系统规范,随着《船员条例》的出台,截至目前为止,现行有效的交通法律达4件,行政法规31件,规章316件,公路、水路交通法规体系中各个主要子系统基本都制定了法律或者行政法规,交通管理的主要领域基本上做到了有法可依。

 
【主持人】 2007-08-29 10:24:01

交通部海事局作为负责实施船员管理工作的部门,下一步怎样贯彻实施《船员条例》?

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:24:08

为贯彻实施《船员条例》,交通部海事局将从以下四个方面开展工作:

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:25:06

一、制订配套规章,落实监管职责。为配合《船员条例》的贯彻实施,解决目前有关船员的突出问题,我们正在起草《船员注册办法》、《船员服务机构管理规定》和《引航员注册和任职资格管理办法》。这三个《办法》都是今年交通部的一类立法计划。目前,三个《办法》已经进入征求意见阶段,有望在近期出台。

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:31:42

二、调整船员考试政策和管理模式。在船员考试政策上,交通部海事局将在四个方面进行调整:一是针对当前船员结构不甚合理、操作级船员紧缺的现状,适当延长操作级船员升任管理级船员的任职年限,使管理级、操作级和支持级船员结构形成合理的金字塔形。二是正确处理学历与素质的关系,建立工作经验丰富、实操技能强、学历不高的普通船员升任高级船员的渠道,鼓励船员长期从事船员职业。三是调整船舶最低安全配员要求,增设船舶驾驶员助理和轮机员助理职务,落实船上的见习和实习制度,提高船员素质。四是强化对船员的职业技能培养,建立海事、船舶、船公司三方参与的船员适任考评机制,提高船员适任能力。 在船员考试管理模式上,交通部海事局将在三个方面进行调整:一是取消现行适任考试和评估先后顺序以及参加补考次数的限制。二是进一步推进无纸化考试工作,对于满足无纸化统考条件的船员培训机构和航海院校,允许开展无纸化考试。三是继续推进船员考试信息化建设,尽快在全国范围内实现船员适任统考网上报名。通过改革船员考试政策和管理模式,改善船员结构,提高船员素质,方便学校教学,方便船员考试。

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:33:23

三、加强对外协调。船员权益保护方面的工作,涉及到国家多个部、委、局的事权。海事管理机构要积极协调有关部门,尽快推出《船员用工合同(范本)》,明确各类劳动保险保障措施,规范包括海员劳务外派机构在内的船员服务机构管理。

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:38:47

四、加大对违反条例行为的处罚力度。下一步,海事管理机构将严格履行《船员条例》中赋予的法律责任,加大监管力度,严肃查处各类违法违规行为。一是建立健全船员管理的监督检查制度,重点加强对船员用人单位保护船员合法权益等情况的监督检查,督促船员用人单位、船舶所有人以及船员服务机构等相关单位建立健全船员在船舶上的人身安全、卫生、健康和劳动安全保障制度,落实相应的保障措施。二是加强对船员培训机构和船员服务机构开展船员培训和提供船员服务业务的监督,对违反《船员条例》规定情节严重的,要依法吊销许可证。三是加强对船员的管理和监督,督促船员全面履行法定职责。通过严格执法,加大处罚力度,确保有关船员问题得到妥善解决,有力地推进船员管理工作,促进航运可持续发展。

 
【主持人】 2007-08-29 10:39:13

因为时间关系,我们本期访谈到此结束。非常感谢刘局长的再次光临,谢谢您!

 
【刘功臣】 2007-08-29 10:39:32

谢谢大家对我国船员发展的关注,谢谢主持人!