首页 > 2014年在线访谈 > 建设智能航道 支撑智慧交通 > 相关资料

交通运输部领导到长江航道局考察长江电子航道图

来源:长江航务管理局    2013-12-10 11:11:00

  近日,交通运输部总工程师徐光、部科技司副司长袁鹏、林强处长一行来到长江航道测量中心,考察长江电子航道图系统建设工作。长江航务管理局副局长但乃越、长江航道局局长熊学斌、副局长刘怀汉参加考察。
  徐总工一行观看了长江电子航道图宣传片,听取了系统功能介绍并观看了船舶终端、公共服务平台等系统的功能演示。汇报和演示过程中,熊学斌局长还专门就近年来长江航道局在电子航道图系统建设中取得的成果和未来的发展思路向部领导进行了汇报。
  徐总工对长江航道局在长江电子航道图系统建设中取得的成果表示了肯定,他认为长江电子航道图系统的应用可切实提高航运效益,保障船舶安全航行,能提高管理部门实施监管的效率,具有很好的推广应用价值。
  最后,徐总工指示要做好电子航道图明年正式上线运行的准备工作,保障系统安全稳定运行,为更多用户提供优质便捷的电子航道图服务。

 


政府信息公开