首页 > 2014年在线访谈 > 建设智能航道 支撑智慧交通 > 相关资料

长江航道局党委中心组专题学习智能航道知识

来源:长江航务管理局    2013-05-03 09:31:00

  为适应智能航道建设发展的需要,全面了解智能航道建设的进展情况,5月2日下午,长江航道局党委中心组专题学习了智能航道知识。李伟红书记主持了学习,长江航道局领导陈立新参加了学习。长江航道局航道处邓乾焕处长进行了讲解,他从智能航道建设的背景、意义、国内外发展现状、长江航道电子航道图服务功能与作用、智能航道未来等六个方面进行了详细讲解。邓处长的讲课思路清晰,图文并茂,使大家对智能航道的先进性、便捷性、前瞻性有了更加全面、直观的了解,讲课过程中,气氛活跃,中心组成员不时发问,探讨交流,使大家受益匪浅,深受启迪。
  本次长江航道局党委中心组学习还专门安排学习了交通运输部纪检组长李建波推荐的《一把手的“八大忌”》文章,并进行了讨论。大家一致认为,这篇文章短小精悍,文风朴实,切中实际,对班子建设和干部队伍建设具有十分重要的借鉴和导向作用。李伟红书记在发言中说,各级党组织要认真学习这篇文章,要高度重视党风廉政建设,抓好党风廉政建设中领导班子和“一把手”这个重点,要坚持以“德”为先这个标准,选好用好培养好各个层次的“一把手”,要高度重视领导干部作风建设,带头克服“八大忌”问题,营造心齐气顺、风清气正的好环境和好局面,为单位发展凝聚正能量。

政府信息公开