首页 > 2014年在线访谈 > 建设智能航道 支撑智慧交通 > 相关资料

新时期综治工作要为智能航道保驾护航

来源:长江航务管理局    2012-07-06 10:03:00

  7月4日,长江航道局社会管理综合治理工作会暨安全、保卫季度例会在武汉召开,长江航道局熊学斌局长在会上提出,当前长江航道科技含量不断提高,长江航道局的综治工作要适应新时期长江航道发展的需求,为智能航道建设保驾护航。
  会上,长江航道局朱汝明副局长做了题为《深化认识、同心协力,全力推进长江航道社会管理综合治理工作》的主题报告,总结回顾了过去两年长江航道局综治工作取得的成绩并分析了存在的不足。朱副局长强调,当前我国既处于重要的战略机遇期,又处于社会矛盾的凸显期,一定要深化认识,增强做好社会管理综合治理工作的自觉性,并在下一阶段重点做好党的十八大召开前后的安全维稳工作,不惜一切代价保证长江航道的畅通安全,以卓有成效的工作业绩喜迎党的十八大胜利召开。
  熊学斌局长认为近两年长江航道局综治工作取得了良好效果,长江航道总体情况安全稳定,长江全线综治工作者的辛勤工作值得肯定。熊局长谈到,本次会议是长江航道进入新的历史时期综治工作的动员会,一定要提高认识,将做好新时期综治工作的重要性提升到确保外部社会稳定和内部航道和谐的高度上来。
  熊局长重点强调,随着10月1日2.0版电子航道图在长江全线的试运行,长江航道已经进入了信息化、现代化发展的新时期,长江航道局的综治工作一定要创新思路,适应时代发展的需求,确保2.0版电子航道图运行之后实体航道和虚拟航道的安全使用,为智能航道建设保驾护航。熊局长谈到,在即将到来的智能航道时代,电子航道图上所显示的虚拟航道将为江上行轮提供大量的航行信息,如果由于人为破坏造成数据更新的不及时或者更新错误,将给长江航道带来非常不利的影响。因此,在2.0版电子航道图对外试运行之后,如何确保散步在长江全线,为电子航道图提供外部数据的水文站的安全、电子航道图庞大数据库硬件设施的安全以及数据传输网络的安全,都是新时期安全综治工作所必须解决的问题。
  本次会议得到了长航局、长航公安局的高度重视,长航局综合治理办公室梅胜利主任、长航公安局朱俊副局长亲临会场并作讲话,长航公安局彭卫东总队长通报了长江港航治安形势。会上表彰了近两年来长江航道局综治工作先进集体和个人,长江航道局安监处和长江航道局属各单位分别汇报了两年来综治工作的完成情况,长江航道局机关各部门主要负责人和长江航道局属各单位分管安全工作的领导均出席会议,会议由长江航道局丁临杰副局长主持。


会场全景

 

主席台

 

参会人员

表彰先进


政府信息公开