首页 > 2014年在线访谈 > 建设智能航道 支撑智慧交通 > 相关资料

长江智能航道专题研究工作大纲审查会在汉召开

来源:长江航务管理局    2011-07-05 08:51:00

  2011年7月1日,长江航道局在汉组织召开“长江智能航道专题研究工作大纲审查会”。交通运输部水运局航道处、交科院信息中心、长航局科技处、广东省航道局航管处、长江航道测量中心、长江航道规划设计研究院、武汉理工大学,长江航道局规划基建处、科技处、档案信息中心、航道处等专家和代表出席了会议。会议由长江航道局航道处邓乾焕处长主持,万大斌副总工程师参加会议指导工作。
  会上,各位专家和代表听取了课题组关于长江智能航道专题研究工作大纲的汇报,并对工作大纲进行了认真审查、讨论。大家一致认为本次编制的工作大纲内容全面、思路可行,具有较高的前瞻性,应尽快开展相关研究工作。
  本研究项目将对长江智能航道的定义、内涵、基本内容框架及与数字航道的关系等开展基础性研究工作,为长江数字航道与智能航道的发展提供有力的支撑。


政府信息公开