首页 > 2014年在线访谈 > 向改革寻动力 促交通大跨越 > 相关资料

省高速集团上半年完成建设投资逾37亿元

来源:    2014-07-09 16:08:00

    今年以来,省高速集团继续深入实施“一二三四五”总体发展战略,以提升发展的质量和效益为中心,着力推进高速公路加快建设,着力提高运营管理和服务水平,较好地实现了上半年预期目标。截至6月底,各在建、改扩建项目完成投资37.48亿元,同比增长2.18%。
    上半年,该公司克服雨水天气较多、建设资金紧张等不利影响,通过细化节点,严格考核,全力推进宁绩、岳武、宁千、东九、滁马、溧广、望东大桥及接线等8个在建项目建设;统筹推进项目审批、征地拆迁、招投标等各项工作,大力推进池州大桥、狸桥至宣城、广德至宁国以及合芜、合宁、合安扩建工程等6个项目前期工作,为早日开工建设做好准备。推进钢筋加工、砼拌和、小构预制等的集中化、规模化生产,大力推动施工工艺、项目管理的标准化、信息化建设,降低建设成本,提高建设效率,促进了各个建设项目的顺利推进。
    在道路营运上,该公司开展马鞍山大桥、阜新、宣宁、黄祁等新增路段的推介宣传工作,完善道路指示标志、开展媒体推介活动,有针对性地引导车流。全面开展计重收费设备软硬件升级,提升堵漏增收水平,促进通行费收入稳步增长。认真执行绿色通道、节假日免费通行、徽通卡优惠以及其他免费政策。以路面和桥隧为重点,加强沿线设施管养,道路和设施技术状况保持良好,共完成养护投资1.2亿元。按照省里统一部署,扎实开展“三线三边”整治工作,共减密拆移广告牌85座,投资130万元完成了120座广告牌的维修美化,发布公益广告421座,占广告牌总数的33%。合徐南大修改善工程开工建设,济广高速单龙寺互通立交建设扎实推进,杜集吴圩互通立交已于日前建成通车。继续围绕“美在微笑、重在服务、贵在真诚、好在自然”的微笑服务工作要求,认真组织开展微笑服务的考核、培训工作,继续深入推进收费站所和收费班组标准化建设,积极推进国家级服务业试点工作落地,基础管理水平得到进一步提升。


政府信息公开