首页 > 2014年在线访谈 > 向改革寻动力 促交通大跨越 > 相关资料

亚行贷款安徽综合交通基础设施项目《贷款协议》和《项目协议》正式签署

来源:    2014-06-16 14:33:00

   日前,中国驻菲律宾大使赵鉴华先生代表中华人民共和国和安徽省人民政府,与亚洲开发银行东亚局局长小西步先生在马尼拉正式签署安徽省综合基础设施项目的《贷款协议》和《项目协议》并宣布协议生效时间,标志着我省交通行业第2个利用亚行贷款项目步入实施阶段。
   安徽省综合交通基础设施项目于2011年度列入亚行国别发展三年滚动规划,作为2014年拟贷款2亿美元的重要项目。项目总投资估算为36.5亿元,主要建设安徽皖江城市带承接产业转移示范区内的路网改造项目(4条改建类,二级改一级公路75.5公里,四级公路改二级公路46.9公里,共计122.4公里)和安徽皖江城市带承接产业转移示范区内的航道港口项目(包括水阳江整治航道43.9公里和水阳江宣州综合码头工程)。是安徽交通行业利用的第6个国际金融组织贷款项目,截止目前,安徽交通行业已协议利用世亚行贷款11.5亿美元。
   亚洲开发银行于2011年3月开始对该项目启动预鉴别,经过3年的准备,2013年12月在北京完成项目谈判。由于我省公路建设投融资体制发生变化,项目贷款主体、审批程序均发生了重大调整。经多方努力,调整了部分贷款项目,最终与项目所在市、县人民政府达成一致,顺利完成了项目的前期准备工作。
   目前,该项目中的G206东流至尧渡段建设工程已完成招标采购工作,预计将于2014年7月率先开工建设。


政府信息公开