首页 > 2014年在线访谈 > 推进江苏交通运输现代化的思路和举措 > 相关资料

江苏提出交通运输现代化指标体系

来源:江苏省交通运输厅    2014-06-03 09:05:00

  日前,江苏省政府常务会议审议并原则通过《江苏交通运输现代化规划纲要(2014—2020年)》(简称《规划纲要》)、《江苏省政府关于推进交通运输现代化建设的实施意见》(简称《实施意见》)。《规划纲要》对交通运输现代化发展理念、模式、标准及相关配套支持政策等进行了积极探索,并提出了监测、评估交通运输现代化的指标体系。
  会议指出,落实好《规划纲要》和《实施意见》,要以构建综合交通运输体系为核心,以改革创新为动力,按照“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通、民生交通和法治交通”的理念,更加注重发展质量和效益,更加注重人民群众实际感受,实现综合交通网络、公众出行服务、货物与物流服务、信息技术应用能力与交通运输治理能力五个方面的现代化,为经济转型升级、新型城镇化和城乡发展一体化、缩小区域差距提供有力支撑,为公众出行和货物运输提供更加安全、便捷、经济、高效的服务。

政府信息公开