首页 > 2014年在线访谈 > 推进江苏交通运输现代化的思路和举措 > 相关资料

省厅积极推进交通运输现代化规划纲要落地

来源:江苏省交通运输厅    2014-04-03 09:18:00

  3月27日,省政府副秘书长陆永泉来到省交通运输厅,听取交通运输现代化工作汇报。厅长游庆仲出席会议,恳请省政府尽快批准并印发《江苏交通运输现代化规划纲要》(以下简称《规划纲要》)和《推进江苏交通运输现代化实施意见》,尽快召开全省交通运输现代化建设部署大会,全面推进江苏交通运输现代化建设。厅副巡视员惠先宝就《规划纲要》的编制过程、主要内容、下阶段工作计划等情况作了详细汇报。
《规划纲要》于2013年10月在北京通过部省专家评审,其后至今,按照十八届三中全会和省委十二届六次全会的精神,省交通运输厅进一步深化了交通运输领域改革有关内容《规划纲要》,已形成报批稿。下一步,省厅将深化落实部省《共同推进江苏交通运输现代化建设会谈备忘录》,在一批试点示范项目上争取交通运输部支持,深入开展铁路、水路、公路投融资体制改革,建立社会满意度评价体系,对全省交通运输现代化进程实施评估;加强与部相关司局和省有关部门的联系,协调发展中的重大问题,共同推进《规划纲要》的实施。
陆永泉对省交通运输厅前一阶段的工作和《规划纲要》内容予以充分肯定,同时提出要认真学习和吸纳省政府各部门关于规划纲要的修改意见,并表示会加大在出台规划纲要、实施意见和召开全省部署大会方面的协调工作。




政府信息公开