首页 > 2014年在线访谈 > 推进江苏交通运输现代化的思路和举措 > 相关资料

以改革创新精神推进交通运输现代化

来源:江苏省交通运输厅    2014-03-19 14:32:00

  3月13-15日,省交通运输厅学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神第一期集中轮训班在省交通行业宣教中心举行。厅党组书记刘广忠作动员讲话,并对习总书记系列重要讲话精神进行专题解读。厅长游庆仲为全体学员作交通运输现代化辅导讲座。
刘广忠在讲话中指出,习近平总书记系列讲话是新一届党中央执政理念、治国方略、工作思路和信念意志的集中反映,是我们做好各项工作的锐利思想武器。要把学习贯彻系列重要讲话精神和十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,全面学习领会讲话的精神实质和基本内涵,重点是深刻理解和把握关于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦、全面深化改革开放、推进国家治理体系和治理能力现代化、推动科学发展、社会主义民主政治、加强和改进作风建设、从严管党治党、对江苏工作的新指示新要求等9方面重要论述的精神实质和基本内涵。他强调,学习贯彻总书记系列重要讲话精神,必须紧密结合江苏交通运输实际,扎实做好改革发展稳定各项工作,以改革创新精神推进江苏交通运输现代化。要围绕现代化目标,全力推进江苏交通运输转型发展、科学发展,通过全面深化改革进一步释放发展活力,扎实推动各项重点工程建设,推进江苏交通运输治理体系和治理能力现代化,全面加强交通运输行业党的建设。
游庆仲在辅导讲座中,对江苏交通运输现代化的提出和交通运输现代化的基本认识、总体目标、战略任务、指标体系、规划实施等作了深入讲解。同时,他要求紧密联系实际贯彻习近平总书记讲话精神,把学习成果转化为迎接挑战、战胜困难的坚定信心,转化为全面深化交通运输改革、推动科学发展的实际行动。
轮训班紧紧围绕学习贯彻习近平总书记系列讲话精神这个主题,合理设计教学内容,坚持课堂讲授与交流研讨相结合,集体学习与个人自学相结合。3天的时间里,安排学习了习近平总书记系列重要讲话精神解读、党风廉政建设、全面深化改革、国家治理体系现代化进程中的政府职能转变、舆情危机处理、交通运输现代化等6个专题,并邀请省委党校、南京大学、新华社江苏分社等单位资深专家授课。有关市县交通运输局、港口局、铁路办主要负责人,厅机关和厅属单位处以上干部将分三期进行轮训。




政府信息公开