首页 > 2014年在线访谈 > 铺就荆楚农村路 共筑全面小康梦 > 相关资料

建设美丽乡村 通畅工程先行

来源:    2014-04-22 08:21:00

  4月17日上午,林区农村公路建设工作会议在林区交通运输局召开。会议传达了2014年全省农村公路工作电视电话会议精神,通报了2013年全区农村公路及安保工程建设情况,客观分析了当前我区农村公路建设工作面临的新形势、新要求和新问题,全面安排部署了今年全区农村公路“通畅工程”建设新任务。林区政府副区长周立春出席会议作重要讲话,并与各乡镇签定了农村公路建养管理目标责任书。各乡镇分管领导、区直有关部门参加了会议。

  会议指出,2013年农村公路建设成绩值得肯定,但依然存在一些不容忽视的突出问题,主要表现在部分通村公路降低了技术标准、施工工艺较差、计划严肃性不够、安保没有配套、养护管理不到位等。对此,要引起高度重视,精心谋划、科学组织、认真实施,在切实做好农村公路、安保工程建设的同时,加强日常监管和养护,用高度负责任的精神,真正把民生工程建成群众满意的民心工程。

  会议要求,由于林区特殊的地理环境,加上有效施工期短,时间紧、任务重、压力大,农村公路建设面临着“啃骨头”的严峻形势,面对新的形势,在农村公路建设的领导力度上只能加大、不能削弱,投放的精力只能增、不能,农村公路及安保工程质量上只能加强、不能降低,要加快动作、加紧开工、加速建设,确保农村公路及安保工程建设任务年度目标任务的圆满完成,为建设“美丽乡村”当好交通先行。

  会议结束后举行了2014年全区农村公路建养管知识培训班,各乡(镇)、林业管理局分管领导和具体工作人员,参建企业负责人和参建村的主要负责人等60余人参加了培训。


政府信息公开