首页 > 2014年在线访谈 > 深入贯彻中央八项规定精神 推进作风建设常态化长效化 > 相关资料

李建波要求部属单位纪检监察部门深入学习贯彻十八大精神 深化交通运输行业反腐倡廉建设

来源:中国交通报    2012-11-21 20:40:00

  11月20日,驻部纪检组监察局召开专题会,传达贯彻党的十八大精神。部党组成员、驻部纪检组组长李建波对会议作出重要指示,强调交通运输系统各级纪检监察部门要把学习贯彻十八大精神作为当前的首要政治任务抓紧抓好,切实领会精神实质,抓好工作结合,全面履行职责,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,以反腐倡廉建设的新成效为交通运输科学发展安全发展提供坚强的政治保证。部属在京单位纪检监察部门负责人参加会议。

  会议强调,加强交通运输系统的反腐倡廉建设,必须在指导思想上始终坚持科学发展观;在政治立场上始终坚定马克思主义信仰、坚定共产主义信念、坚定中国特色社会主义信心;在工作布局上始终坚持科学统筹反腐倡廉各项工作、充分发挥监督保障作用;在履职尽责上始终坚持围绕中心、服务大局。

  会议提出,交通运输系统各级纪检监察部门要认真落实党中央和部党组关于反腐倡廉建设的部署要求,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,紧紧围绕党的先进性和纯洁性建设,着力健全以贯彻落实党风廉政责任制和“一岗双责”为核心的组织领导体系,以践行交通运输行业核心价值观和建设廉政文化为重点的廉政教育体系,以廉政风险防控和体制机制创新为重点的预防体系,以规范执法行为和纠正行业不正之风为重点的社会监督体系,以纪检监察部门履职尽责、党政齐抓共管为主体的内部监督惩处体系,进一步完善反腐倡廉建设总体格局,不断提高反腐倡廉建设科学化水平,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为交通运输科学发展安全发展提供有力保障。

  会议要求,全系统各级纪检监察部门要按照中央关于宣传贯彻党的十八大精神的要求,认真组织学习,切实用党的十八大精神指导反腐倡廉工作实践。认真贯彻转变发展方式的要求,加强监督检查,促进交通运输科学发展安全发展。认真贯彻民主政治建设的要求,防控廉政风险,建立健全权力运行制约和监督体系。认真贯彻文化强国的要求,加强廉政文化建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线。认真贯彻改善民生的要求,加强行风建设,切实解决损害群众利益的突出问题。认真贯彻党要管党、从严治党的要求,严肃查办违纪违法案件,做到有案必查、有腐必惩,坚决维护党纪政纪的严肃性。各级纪检监察干部要带头把十八大文件学习好,在学习宣传、贯彻落实上率先垂范;带头把十八大精神领会好,在学以致用、用以促学上率先垂范;带头把十八大提出的各项任务落实好,在以人为本、执纪为民上率先垂范。


政府信息公开