首页 > 2013年在线访谈 > 多措并举,保障公路设施安全可靠运行 > 相关资料

路政督察队召开“岗位练兵”动员部署会

来源:天津市市政公路管理局    2013-09-09 11:04:00

    为落实处党委关于加强人才建设的工作要求,切实提高路政督察业务水平,更好地履行路政总队赋予的督察职责, 督察队在全队范围内组织开展以“熟悉路网、精通路政、专长督察”为主题的岗位练兵活动。7月2日上午,随着动员部署会的召开,岗位练兵活动正式拉开序幕,胡强副队长主持会议,处党委童杰副书记、工会孙玉铭主席、团委于波书记到会指导工作。

    此次岗位练兵活动是在去年督察队创建 “大讲堂”活动基础上,进一步创新思路和方法,紧紧围绕督察业务核心工作开展的岗位知识和技能学习、训练活动。“岗位练兵”活动将以科学发展观为指导,本着务实高效、促进工作、提升管理的原则,做到干什么学什么,学什么练什么。通过系统自学、专题讲座学、答题竞赛学、经验交流学等形式,使督察队员增强知识、提高技能、促进工作,从而达到营造学习氛围、提高工作能力、提升管理水平的目的。

    动员部署会上,三名队员代表分别结合各自岗位工作就如何贯彻落实好此项活动做了表态发言。苑宝树队长在动员讲话中强调了此次活动的重要性,并就落实好岗位练兵活动提出了思想重视、联系实际、注重效果的工作要求。处领导对此次活动给予了充分肯定,寄予了很大希望。孙玉铭主席对“岗位练兵”活动及督察队今后的工作提出抓好落实、抓好宣传、抓好实效、抓好安全、抓好团结的工作要求。童杰副书记特别强调,督察队响应处党委人才战略的号召,开展岗位练兵活动,既及时又有意义,希望在活动中,要重积累、善分析、勤总结、出成果,为今后路政管理提供可靠的参考依据,加快培养路政督察管理的优秀人才,建设一流过硬的路政督察管理队伍,为天津公路路政管理做出新贡献。


政府信息公开