首页 > 2013年在线访谈 > 多措并举,保障公路设施安全可靠运行 > 相关资料

本市公路路域环境综合整治初见成效

来源:天津市市政公路管理局    2013-03-25 16:24:00

    3月23日,市政公路局组织干部职工200余人,调配路面清扫车、高阶侧石擦洗车等各类机械设备30余台套,对外环线13公里迎宾路段开展了集中路域环境卫生大清整活动,通过高阶侧石和桥梁栏杆擦洗,对桥区和中央隔离带及外侧平台绿地、慢车道侧石等处杂物捡拾和清运,桥墩柱小广告清除等具体清整,有效提升了外环线迎宾路段的公路通行环境整洁。
    按照市委、市政府关于开展环境卫生大清整活动的要求,市公路处于3月2日全面开展了以路面清扫保洁和设施擦洗为主的路域环境综合整治工作,进一步加大了对外环线、天津大道、津汉公路、津缁公路、津静公路、津港公路、津沽公路等环城四区放射线以及各区县环线共423公里一类路段的清扫保洁力度,累计清扫保洁、清理路面渣土28吨, 完成各类护栏擦洗231659m,桥梁栏杆擦洗110211m,里程碑(牌)、百米庄(牌)擦洗49532块,做到了垃圾即扫即清,严重洒漏及时清除,保持路面、路肩和公路设施清洁。此外开展了以“三清、两治、一提升”为内容的环境综合整治,对公路用地内占压、不规范非公路标志、违章填垫边沟、公路洒漏污染等影响公路通行环境的问题进行集中清理,提升了本市公路网通行服务水平。

 


政府信息公开