首页 > 2013年在线访谈 > 山西公路治超的探索和实践 > 相关资料

省高管局集中培训治超管理干部

来源:山西省交通运输厅    2013-12-10 10:38:00

  为进一步规范我省高速公路治超执法管理水平,全面提升治超人员业务水平和综合素质,12月3日至4日,省高管局举办全省高速公路管理系统治超领导干部高级培训班,来自全省各高速公路运营单位分管领导、治超办主任、省界检测站及部分匝道检测点负责人共计200余人参加了培训。
  培训期间,省厅、省局业务处室负责人对《山西省高速公路管理条例》进行了解读,并就全省治超形势及下一步走向和如何提升全省高速公路治超管理水平进行了培训,同时邀请省检察院的有关专家作了题为《敬畏岗位职责、远离渎职犯罪》专题警示教育。
  省高管局要求,全体参加培训人员要全面贯彻党的十八届三中全会精神,统一思想,充分认识“依法治国、依法执政、依法行政”的重要性,增强治超执法人员的危机感、责任感和使命感。全面宣贯《山西省高速公路管理条例》及相关法律法规,彻底杜绝公路“三乱”现象,严惩渎职治超执法人员,对外树立起良好的窗口形象。
  这次培训增强了执法人员的法律意识,提高了治超执法人员综合素质,为我省高速公路建设一支“严格执法、公正透明、廉洁高效”的执法队伍起到了积极作用。

(通讯员杨慧报道)


政府信息公开