首页 > 2013年在线访谈 > 山西公路治超的探索和实践 > 相关资料

广东省交通运输厅来我厅考察调研源头治超工作李正印会见 戴飞与考察组座谈

来源:山西省交通运输厅    2013-12-03 15:06:00

  12月3日,广东省交通运输厅副厅长徐欣一行6人来我厅考察调研超限超载源头治理工作。厅长李正印会见徐欣一行,副厅长戴飞与考察组座谈。
  座谈会上,戴飞对考察组一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我省治超工作的基本情况。李欣介绍了广东省交通运输发展情况以及此次考察的目的和重点交流内容等。省运管局治超办副主任张军从我省源头治超工作开展情况,《山西省道路货物运输源头治理超限超载暂行办法》的立法背景、依据,以及出台后在治超工作中的作用,核差、确定和公布货运源头单位情况,建立健全货运源头治超工作协调机制和行政执法联动工作制度情况等五方面介绍了我省源头治超工作开展情况。双方就路面执法、治超站建立、科技治超、依法治超、综合执法、源头治超办法的制定、部门之间的联动等问题进行了热烈讨论和深入交流。
  调研期间,李欣一行还深入清徐县亚鑫焦化厂、山西恒台建业发展有限公司考察了两公司源头治超工作。


政府信息公开