首页 > 2013年在线访谈 > 山西公路治超的探索和实践 > 相关资料

省高管局召开全省高速公路管理系统路政治超法制专题会议

来源:山西省交通运输厅    2013-05-25 15:29:00

  为进一步规范我省高速公路执法管理工作,提高执法水平,5月23日,省高管局召开全省高速公路管理系统路政治超法制专题会议,全省高速公路管理系统各单位路政、治超、法制工作的分管领导、治超办主任、路政大队长(中队长)、省界治超站负责人以及省高管局执法监督处、法规处、省路政总队机关全体人员参加会议。
  会上,省局法规处、执法监督处、路政总队负责人分别对2012年全省高速公路路政、治超、法制工作取得的成绩和存在的不足进行了认真地总结,并就2013年如何开展这三方面工作进行了详细地安排部署。法制工作要加强法制风险防范,在执法中严把程度关、事实关、证据关、法律适用关;路政工作要依法行政、落实责任制和追究制,严格法定程序,提高执法效能,加强部门协作,切实保护路产维护道路安全畅通。治超工作下一步重点开展包片责任制,建立层层负责地问责制度,加强治超人员培训力度,树立五个观念,即执法有依据、讲程度、重证据、抓服务、树形象。
  此次会议的召开进一步统一了全省高速公路路政治超法制人员的思想意识,提高了执法干部员工严格执法程序、提高执法能力以及遵纪守法、廉洁从业的自觉性,为高速公路执法工作健康稳定可持续发展起到了积极的作用。(马晓艳)
政府信息公开