首页 > 2013年在线访谈 > 数字解读上海高速公路ETC系统 > 相关资料

浙江与上海实现ETC互通

来源:上海市城乡建设和交通委员会    2012-08-17 14:09:00

    8月2日中午11时起,浙江省高速公路ETC系统与上海正式联网运行。

    至此,江苏、安徽、江西、福建、浙江、上海华东五省一市高速公路网实现ETC的互联互通。这标志着约90万ETC用户可以自由畅行沪苏浙皖赣闽华东地区高速公路网,真正体验ETC的快速便捷。

    近年来,上海加快推进高速公路ETC系统建设,ETC车道数量、用户数量不断发展。目前全市全路网ETC专用车道达到184条,ETC车道总断面平均覆盖率超过75%,全市ETC用户数已突破22万。今年年内全市高速公路网还将新增79条ETC专用通道,逐步实现收费断面全覆盖。上海路政部门表示,将不断推行优惠措施,大力发展ETC客户群,力争明年ETC用户超过30万。


政府信息公开