首页 > 2013年在线访谈 > 改善壮乡农村交通条件 努力实现交通运输基本公共服务人人共享 > 相关资料

广西16个公路路网改造项目暨5670公里农村公路集中开工仪式在钦州举行

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2011-11-11 13:44:00

  为响应自治区党委、政府“掀起项目建设新高潮”活动的部署,11月3日,自治区公路管理局在钦州市举行全区16个公路路网改造项目暨5670公里农村公路集中开工仪式。自治区政府杨道喜副主席、自治区政协李达球副主席,自治区党委常委、组织部周新建部长、自治区交通运输厅李小林副厅长出席仪式,钦州市委、市人大常委会、自治区公路管理局、沿海公路管理局等单位有关负责人参加了仪式。
  杨道喜副主席在仪式上讲话时强调,此次开工建设的16个路网项目及949个农村公路项目,将新增902个建制村通沥青(水泥)路,建制村通沥青(水泥)路的比率将从“十一五”末的58%提高到65%,项目建成将进一步优化我区公路网络结构,提升路网运输保障能力,对路网服务水平的提高起关键作用。为此,全区各相关部门要以支持全区公路发展为荣耀,以服务项目建设为己任,全力以赴做好各项服务配合工作,秉承“发展交通、服务经济、服务社会”的使命和责任,采取非常办法、非常措施,加强监督检查,确保项目的安全质量,积极培育支撑当地经济未来发展新的增长极,努力在推进公路事业发展中彰显新作为、创造新业绩。
  李小林副厅长在仪式上讲话时指出,此次全区公路路网改造项目集中开工的有16个,总里程为607公里,总投资为23亿元。农村公路建设涉及949个、5670公里的道路。此次路网改造和农村公路建设,是提高全区道路保障通行能力,提升路网服务水平,优化路网结构,深入贯彻“富民强桂”发展战略的具体行动,遍及桂西、桂中等经济发达地区,也惠及百色、沿海等西部欠发达地区和后发展地区,涵盖乡镇、县市和重点发展区域,由此产生的辐射效应可服务全区近四分之一人口,充分显示了交通运输发展在我区经济社会发展中的重要作用。他要求,各相关部门要坚持以人为本,努力创建“优质、廉政、民心”工程。
  与此同时,此次农村公路集中开工仪式分会场在百色那坡县德隆乡举行。自治区交通运输厅朱名胜纪检组长出席仪式,百色市市委、人大常委会、那坡县、新发展交通集团等单位有关负责人参加仪式。
政府信息公开