首页 > 2013年在线访谈 > 加快农村公路建设 为统筹城乡提供基础支撑 > 相关资料

重庆市大足吹响2013年农村公路联网工程建设集结号

来源:    2013-04-15 11:02:00

  今年,大足交委计划实施建设农村联网公路80公里工程。为确保全面完成建设任务,该委责成建管、质监、公路局抽调精兵强将,蹲点加强农村联网公路建设的政策宣传和解答,增强镇村干部、群众对农村联网公路建设工程的积极性。
  联网公路均采用4级公路标准,路面宽度4.5~8米,均采用高等级路面。工程共涉及全区17个乡镇46个行政村,可惠及村民50余万人。工程完成后,可进一步改善农村交通条件,提高与周边相邻的荣昌、安岳、永川、铜梁等区县道路运输能力。目前,该项目已启动。
  同时,该委还尽早谋划,制定了下半年农村联网公路推进工作计划,对已启动的工程项目开展质量鉴定,对部分计划列入2013年农村联网公路建设的项目进行测设,以紧盯农村联网公路工程建设的施工质量、进度、安全等每个环节,扎实做好农村联网公路项目建设。


政府信息公开