首页 > 2013年在线访谈 > 积极推进节能减排 打造绿色低碳交通运输系统 > 相关资料

江西省公路水路运输系统重点抓好七项工作完成节能目标任务

来源:江西省交通厅    2010-10-11 16:11:00

  近日,省交通运输厅在九江召开全省公路水路运输系统节能工作座谈会。来自各设区市交通运输局、部分交通运输企业,省运管局、省港航局的代表共计60余人参加了座谈会。厅总工程师胡钊芳出席并讲话。
  与会各单位汇报了前三季度节能减排工作,分析讨论了当前全省公路水路运输系统节能形势和面临的问题。在听取汇报后,胡钊芳总工程师充分肯定了各单位前一阶段在节能减排组织领导、制度建设和强化措施等方面取得的成效。他强调,交通运输行业完成20万吨标准煤的节能目标关系到全省节能减排工作的大局,全省交通运输行业务必要充分认清形势,以只争朝夕的紧迫感,团结一致,全力以赴推进节能减排工作,确保2010年节能目标任务的顺利完成。
  胡钊芳要求各单位要以完成年度节能目标任务为核心,重点抓好七项工作。一是抓好节能数据统计,实施动态监督检查;二是全面执行营运车辆燃料消耗量准入制度,提高运输集约化水平;三是深入推进“车、船、路、港”单位低碳交通运输专项行动,加快建设低碳型交通运输体系;四是着力实施航道整治工程,加快推进内河船型标准化建设;五是大力发展城市公共交通,加快节能型运输工具的推广应用;六是加强节能减排科技研发,强化科研成果推广应用;七是全力抓好教育培训,提高从业人员节能技能水平。(厅科教处)
政府信息公开