首页 > 2013年在线访谈 > 推进内河高等级航道建设 打造水上高速公路 > 相关资料

上海市交通港口局将大力发展内河航运

来源:    2013-03-27 16:12:00

    日前,市交通港口局表示,内河航运是上海国际航运中心集疏运体系的重要组成部分。优化集疏运体系的突破点,在于大力发展内河航运,建成“水上高速公路”。市交通港口局今后一段时期,将以发展内河航运为重点,继续完善航运集疏运体系。

    加快重要航道和港区建设

    加快大芦线(大治河段)、长湖申线和平申线、赵家沟东段等内河高等级航道建设。加大内河航道基础设施安全隐患治理力度。推进外高桥、芦潮港内河港区建设和运行。洋山四期工程争取完成项目核准并开工建设。推进临港一期工程建设。启动外高桥港区后续项目的前期工作。开展上海港新港区选址研究。

    推动内河集装箱运输“弃陆走水”

    研究提出促进长三角地区内河集装箱市场联动发展的政策。探索建立长三角地区内河集装箱运输联席会议机制,推动区域内河集装箱运输及相关服务市场一体化和管理协调性。从规划入手,鼓励建设内河集装箱运输公共服务点,形成适度竞争的市场。进一步推进集装箱水水中转,支持上港集团深化“长江战略”,优化干支衔接和中转衔接。

    强化港航行政管理职能

    加强航运市场监管,引导合理配置运力,落实运价备案制度,完善航运业诚信管理体系,研究建立航运市场动态监测和预警机制。持续推进“两型”港口建设,推行《上海港干散货码头污染防治管理指导意见》,逐步建立完善污染排放监测与统计制度,探索建立符合上海港特点的“两型”港口规范标准体系。加强船舶供油、残油接收安全监管。规范内河港口经营许可,加大无证经营内河码头整治,推动内河码头集约化。进一步深化协调“三岛”客运码头布局。完善邮轮港口配套服务设施。规范邮轮码头收费行为,加强邮轮码头现场管理,制订邮轮码头服务标准,全面提升邮轮码头服务。研究规范游艇码头布局建设和经营许可。


政府信息公开