首页 > 2013年在线访谈 > 推进内河高等级航道建设 打造水上高速公路 > 相关资料

加快打造上海内河水上货运“高速公路” 探索构建内河水上客运旅游新通道

来源:    2009-05-31 14:03:00

    近日,市交通港口局孙建平局长在进行港航工作实地调研和走访区县的过程中,先后与市城投总公司领导就加快内河高等级航道网建设,推进内河水上集装箱运输进行了交流沟通;与普陀区政府领导就充分利用苏州河水上通道,发展内河水上客运和旅游工作进行了共同研究。
    孙建平强调,加快上海内河高等级航道网建设,打造链接苏浙的水上货运“高速公路”是优化现代航运集疏运体系,促进水水中转和缓解陆路交通压力的重要举措,要克服困难,突破瓶颈,扎实予以推进。
    孙建平指出,利用上海内河水网资源,积极发展内河水上客运和旅游是水运服务世博的重要举措,也是因地制宜,发展水上交通,优化上海城市交通整体结构的有效方法。市交通港口局将支持普陀区等具备条件的地区先行先试,世博会前,在苏州河市区段水域试点推出水上客运巴士和水上旅游线路。
 

政府信息公开