首页 > 2013年在线访谈 > 推进内河高等级航道建设 打造水上高速公路 > 相关资料

孙建平局长开展实地调研并对局港航工作提出要求

来源:    2009-05-26 09:39:00

    近日,市交通港口局孙建平局长率有关部门(单位)开展港航工作调研,实地了解赵家沟高等级航道在建工程、外高桥二期码头和苏州河水上航运情况,并与市城投总公司、上海国际港务集团领导就有关重点工作进行了沟通。在实地调研的基础上,孙建平局长听取了局港航管理部门(单位)的工作汇报。
    孙建平指出:当前,局港航工作要聚精会神推进落实,全力以赴做好保障。
    孙建平要求:聚精会神推进落实的核心是落实国务院、市政府关于推进国际航运中心建设的工作要求。一是聚焦文件精神,明确落实重点。要认真学习国务院和市政府关于推进国际航运中心建设的两个文件精神,研究我局落实文件精神的工作重点,积极主动发挥作用,干实事,讲实效,出实绩。二是推动航道建设,展现工作亮点。内河高等级航道建设是优化现代航运集疏运体系建设,促进水水中转和缓解陆路交通压力的重要举措,要克服困难,突破瓶颈,扎实予以推进。三是支持港航企业,共克发展难点。针对当前港航企业所面临的严峻形势,要进一步优化资源配置,支持港航重点工程建设,不断改进港航行政管理和服务,解决企业实际问题。
    孙建平强调,全力以赴做好保障的核心是做好“迎世博”、“办世博”期间的港航保障工作。要全面落实世博水上交通保障的要求,提升水上客运能力,完善水上客运管理,抓好港航安全工作,为世博会打造一个安全、有序、高效的水上客运市场。


 


政府信息公开