首页 > 2012年在线访谈 > 《交通运输突发事件应急管理规定》解读及2012年应急管理工作介绍 > 相关资料

关于举办交通运输应急管理培训班的通知

来源:    2011-06-29 14:53:00

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),天津市市政公路管理局,天津、上海市交通运输和港口管理局,部属各单位:
    根据《关于印发2011年度部办干部培训计划的通知》(交科技发〔2011〕103号)要求,为加强交通运输应急管理工作,进一步了解交通应急管理发展的最新动态,全面提高交通运输行业应急管理人员的能力和水平,交通运输部应急办委托交通运输部管理干部学院举办交通运输应急管理人员培训班。有关事宜通知如下:
    一、培训对象
各省级交通运输厅(局、委)、部属各单位应急管理部门负责人员。原则上每省2-3人,部属各单位1-2人。
    二、培训时间及地点
时间:2011年7月11日-17日,10日报到。
地点:交通运输部管理干部学院。
    三、培训内容及方式
培训内容:我国交通运输行业应急管理现状及分析、《突发事件应对法》解读、《交通运输突发事件信息报告和处理办法》的解读、《交通运输应急管理规定》解读、道路运输应急能力建设、《公路交通突发事件应急预案》解读、《水路交通突发公共事件应急预案》解读、群体性事件的应对与处置、交通运输行业突发事件管理与媒体应对等。
培训方式:学术讲座、案例教学、交流研讨、实地考察等。
    四、培训师资
交通运输部有关司局领导,交通科研院所、国内知名高校的专家、教授。
    五、培训费用
培训费1800元/人。食宿统一安排,费用自理。
    六、有关要求
    (一)请各单位按照分配名额认真组织报名工作,并于7月8日前将报名回执(见附件)以传真或电子邮件形式发至交通运输部管理干部学院行业培训部。
    (二)培训结束后经考核合格者将颁发交通运输部统一印制岗位培训证书。
    七、联系人及联系方式
    (一)部应急办联系人及联系方式
联 系 人:刘雨生  010-65292240
    (二)交通运输部管理干部学院联系人及联系方式
      邮政编码:101601   邮 箱:jxb@ bjjtxy.bj.cn
      电    话:(010)61591677  61591655
      传    真:(010)61591920 
      联 系 人: 宫晓玲    13785599124
      马  薇    13231678064
      高卫星    15930648690
      通讯地址:北京东燕郊行宫西大街26号
      邮政编码:101601

    附件:交通运输应急管理人员培训班报名回执


                       二○一一年六月二十九日

 

 


抄送:部公路局、水运局、道路运输司、安全监督司、科技司,部管理干部学院。


政府信息公开