首页 > 2012年在线访谈 > 在高起点上努力推动天津交通稳步健康发展 > 相关资料

积极开展“保惠上”活动 真诚为港口企业服务

来源:天津交通运输和港口管理局    2012-06-19 15:20:00

2月13日上午,港口处召开了港口企业“保增长、惠民生、上水平”座谈会,天津港集团及下属五家码头公司和临港港务集团公司负责同志参加会议,李志刚副局长出席会议并讲话。

会上,港口处向与会企业传达了我局开展“保、惠、上”活动方案,听取了企业负责同志就生产经营和项目建设的情况介绍。

在座谈中,与会企业负责同志集中反映了以下五个方面问题:一是税费优惠政策和资金返还问题。二是铁路公路集疏运不畅问题。三是港口资源整合问题。四是游轮产业发展支持政策问题。五是港口建设问题。

志刚副局长提出三点要求:

一是港口企业在面对国际金融危机还在蔓延、国内经济存在许多不确定因素、航运市场仍然低迷形势下,一定要迎难而上、积极应对,化解不利因素,牢牢把握发展的主动权,坚持稳中求进、稳中求好、稳中求快,高标准完成今年各项工作。

二是港口处要认真梳理企业提出的问题,职责范围内的要抓紧研究,尽快解决。涉及我局其他处室及我市其他委办局职责的,一定要抓紧沟通协调,做到件件有回应。

三是港口处要落实责任,履行职责,深入基层,加大帮扶力度,为企业想实招、办实事、解实题。要严格遵守工作纪律,保持良好工作作风,不能给企业添麻烦。


政府信息公开