首页 > 2012年在线访谈 > 乘势而进 加快发展 奋力实现“十二五”四川交通的历史性跨越 > 相关资料

“十二五”四川省将加强道路运输节能工作

来源:四川省交通运输厅    2011-04-12 14:02:00

  今年是“十二五”的开局之年,也是我省经济社会全面转型发展的攻坚阶段和加快推进现代交通运输业发展的重大战略机遇期,车管维修工作作为道路运输业的重要组成部分,面临新的形势和挑战。为使全省车管维修工作更好适应社会经济与道路运输业发展新形势,及时总结“十一五”以及2010年车管维修工作开展情况,研究车管维修工作新举措和新对策,近日,厅运管局召开了2011年车管维修工作会。

  “十一五”期间,全省道路运输车辆结构不断优化,车辆技术状况明显改善,维修服务能力显著提升,行业节能工作稳步推进,为提高道路运输竞争能力和可持续发展提供了有力技术支持和运力保障。会议对“十二五”期间及2011年车管维修工作的新任务作了全面深入的分析,提出“十二五”期间全省要围绕“五大重点”加强道路运输节能工作:一是建立汽车维修行业公共服务体系、汽车维修行业质量保障体系和汽车维修救援三大体系;二是要进一步加强车辆技术管理工作,从源头上保障道路运输安全;三是继续促进车辆结构优化,提高车辆技术现代化水平;四是尽快研究制定城市公交车、出租车的技术管理法规;五是以深化道路运输车辆燃料消耗量核查工作和继续推广应用新能源车辆尤其在干线客运中推广LNG(液化天然气)汽车。


政府信息公开