首页 > 2012年在线访谈 > 弘扬交通执法核心价值观 打造雷锋式执法队伍 > 相关资料

交通执法“四联合” 加大力度保安全

来源:    2012-01-21 12:49:00

  为确保春运工作安全、稳定、有序,渝北区交通执法部门决定联合乡镇、公安、行业、企业对三大市场实施集中整治。

  一是联合乡镇对水上安全隐患实施大排查。 借“平湖2011”专项执法行动之机,联合乡镇有关部门对辖区水域实施安全隐患大排查,一旦发现安全隐患,及时整改,并对违法经营行为实施处罚。

  二是联合公安实施两项打击。一是集中力量对车站、机场周边、统景、大湾、回兴等窗口地区的非法经营实施打击;二是对石船、统景等地区的超限运输及改型车辆实施有效打击,以确保辖区道路运输市场的安全稳定,确保公路安全畅通。

  三是联合行业对车站实施执法监管。即日起,交通执法部门将联合行业对工贸车站、63队车站实施安全执法检查,督促车站履行职责,加强管理,并对跨线车辆实施有效打击。

  四是联合企业规范出租车经营行为。交通执法部门将联合出租车企业对双龙大道、空港B区、平伟车站、北环、松树桥等地区实施重点监管,以确保辖区重点窗口地区出租车经营有序、稳定。


政府信息公开