首页 > 2012年在线访谈 > 弘扬交通执法核心价值观 打造雷锋式执法队伍 > 相关资料

执法总队全面启动“学雷锋、讲贡献、做好事”主题活动

来源:    2012-03-07 09:50:00

  为纪念“向雷锋同志学习”题词50周年,着力打造“雷锋式执法铁军”。3月5日,执法总队在垫江隆重举行“学雷锋、讲贡献、做好事”主题活动启动仪式。重庆市委宣传部龚云飞副巡视员、市文明办、市交委组织人事处、宣传处、法规处、建管处及总队滕英明总队长、万勇政委、纪委何永茂书记、工会吴洪铭主席、高速集团东渝公司党委陈华明书记等领导出席了启动仪式,队属各支队150余名执法队员参加了仪式。
        启动仪式由万勇政委主持。 龚云飞副巡视员对交通执法总队集中学习宣传和努力践行雷锋精神给予了高度评价。同时,他强调,雷锋精神集中体现了中华民族的传统美德,是引领执法人员奋发进取、奉献社会的一面永放光芒的旗帜。滕英明总队长回顾了执法总队开展打造“雷锋式执法铁军”一年来取得的成效,要求全体执法人员把握新形势、抓住新契机,以“学雷锋、讲奉献、做好事”主题实践活动为载体,开展形式多样的学雷锋活动,抓好“学雷锋”与践行“全心全意为人民服务”、“讲奉献”与“执法为民,服务交通”、“做好事”与解决人民群众实际困难三个结合,自觉投身到交通综合执法改革事业的各项工作中。
        启动仪式上,“重庆市人民好公仆”、“高速路上活雷锋”江明忠向全体执法人员发出“学雷锋精神、当雷锋传人”的倡仪。与会领导对14个“雷锋式执法窗口”、16辆“雷锋式执法车”和40名“雷锋式执法标兵”进行命名和授牌,并带头开展了植树活动。

 


政府信息公开