首页 > 2012年在线访谈 > 弘扬交通执法核心价值观 打造雷锋式执法队伍 > 相关资料

执法总队以丰富形式深入践行雷锋精神

来源:    2012-03-09 09:34:00

   执法总队启动“学雷锋、讲奉献、做好事”主题实践活动来,队属各支队、各大队迅速行动,热情投入,以多种形式积极开展学雷锋主题实践活动,交通执法战线上掀起学雷锋活动热潮。
        高速公路各支队将3月作为“学雷锋·树新风·建铁军”主题活动月,积极开展“学雷锋·爱人民·重宣教”文明劝导活动、“学雷锋·在行动”修补边网活动、“学雷锋岗位奉献日”安全保畅活动、植树添绿补绿护绿活动。组织团员青年以各主线站、收费站为服务窗口,开展以“学雷锋、树新风,服务群众当先锋”为主题的宣传服务活动,以“一句问候、一张笑脸、一次提醒、一杯开水、一声再见”服务驾乘人员,在主线执法服务站设立便民药箱、地图、饮用水供驾乘人员使用,设置交通事故警示教育展板,以鲜活的案例和真实的图片警示驾乘人员安全驾驶、文明出行。
        直属支队组织青年志愿者开展“为民服务学雷锋、创先争优树新风”青年志愿服务活动,引领由20台出租车组成的“爱心车队”为老弱病残孕乘客提供免费搭乘出租车的服务。同时,在辖区人流集中的站点开展为民、便民服务,开展交通安全知识宣传,为乘客提供法律咨询;深入社区为村民清理路旁垃圾、到老年公寓为老人们做清洁,陪他们谈心。

 


政府信息公开