首页 > 2012年在线访谈 > 弘扬交通执法核心价值观 打造雷锋式执法队伍 > 相关资料

执法总队召开交通行政处罚裁量基准修订研讨会

来源:    2012-08-10 09:45:00

    为切实做好交通行政处罚裁量基准的修订工作,8月8日,执法总队组织召开交通行政处罚裁量基准修订研讨会,队属各支队法制干部和基层业务骨干参加了会议。
       会议围绕前期收集、整理的关于《交通行政处罚裁量基准》(以下简称《基准》)及《重庆市规范交通行政处罚权实施细则》(以下简称《细则》)的修订意见和建议进行专题研讨。
        与会人员结合《细则》和《基准》实施一年多来日常工作实际,就如何进一步适应执法需求,提高可操作性,各抒己见,展开讨论。同是,针对超限运输、非法营运、机动车超速等重点违法行为的裁量事实、违法情节等内容进行细化和梳理。下一步,执法总队还将组织区县交通执法机构开展讨论,广泛听取基层和一线的意见和需求,进一步完善对交通行政处罚裁量《基准》和《细则》的修订。


 


政府信息公开