首页 > 2012年在线访谈 > 深入贯彻公交优先发展战略 努力完善大型居住社区公交配套 > 相关资料

上海市十二五末将实现900条公交线路进入枢纽站

来源:    2012-07-19 14:50:00

    日前,市交通港口局召开上海市公共交通基础设施建设推进会。会议指出,“十二五”末,力争实现约900条次公交线路进入枢纽站。

    为深入推进公共交通基础设施建设,市交通港口局在全市范围内开展公共交通基础设施建设立功竞赛活动的同时,将主动加强与各区县沟通联系,细化规划编制,深化公交配套方案,确保各项措施落实到位。

    一是进一步加强公交专项规划编制,确保结合每个大型居住社区的控制性详细规划编制,同步开展公交专项规划编制,与区县规划部门加强沟通和衔接,在对区域内大型居住社区基地全面梳理的基础上,及时填补公交专项规划编制空白。

    二是继续加大公交配套设施建设推进力度,确保大型居住社区公交配套能够与基地同步建成并交付使用。

    三是建立和完善区层面的公交配套工作机制,确保居民入住时公交配套能够同步到位。

    四是做好年内竣工交付基地的公交配套,要求各区(县)交通部门结合年内竣工交付基地的居民入住计划,尽快研究制定相应的公交配套方案,在方案制定时尤其要考虑公交配套设施与周边道路竣工交付计划之间的衔接,确保配套方案具有可实施性。


政府信息公开